当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股大黑 专家呼吁莫慌张!这都是选举综合症

>>美国打折网,购物神价直播!

  

美股大黑 专家呼吁莫慌张!这都是选举综合症

  专家认为导致美股重挫主要原因,事实上不只中美贸易大战,美国期中选举也是很大的原因之一。(美联社/本报资料照)

  

美股大黑 专家呼吁莫慌张!这都是选举综合症

  道琼工业平均指数下跌608.01点,美股近几月动荡不安,使得投资者恐慌。 (股票截图)

  美股23日全面收黑、24日的科技股更是大幅下挫。另方面,在硅谷房价下跌后,南加房市也降温,目前南加四县的待售屋较一年前同期增加8380户,各项演变让不少民众担心美国经济是否将进入衰退。专家认为,11月6日的期中选举将是很大的关键,将影响美国未来的经济。

  专家乐观地指出,美股近期大幅度波动,并不代表美国经济将衰退,因为目前整体经济还算不错,公司盈利也算丰润。不过若单就股市技术层面来看,一旦史坦普500指数中的所有成分股指数下跌逾20%,美股恐将进入熊市,估计期中选举是很大的关键。

  道琼工业平均指数连续两天下跌,跌破2万5000点,史坦普500指数成分股之中,已有四分之三的同期跌幅均逾10%。私募基金管理人袁福廷认为依照股市走向,“这种情况很严重”。导致美股重挫主因不只是中美贸易大战,美国期中选举也是主因;2万5000点是重要关卡,一旦跌破,股市恐将面临危险。

  尽管美股和房市近期出现动荡,经济学家俞伟雄与金融专家林日升仍抱持乐观态度。

  俞伟雄表示,股市动荡不安不代表经济将衰退,数据显示,美国在未来两年的经济还属乐观;房市目前虽有降温趋势,但还属正常现象。房市降温有多方面原因,较大原因在于中国加强外汇管制。

  林日升则认为,南加房市在过去五年有50%左右是中国人以现金交易,房市近期在没有中国人民的支持下,只能靠本地人。然而本地人买房大多是30多岁或新组家庭者,多选择贷款,但现在房贷利息走高,相对影响到本地人买房意愿。即使美国整体经济普遍不错,但普通老百姓的收入并无大幅度增长,都在等待房价降低,导致待售屋增多。

  即使美国整体经济不会衰退,但若单就股市技术层面来看,袁福廷认为股市跌得非常严重。虽然美国公司基本盈利均属正常,只有重工业成分股像是3M等公司挂彩,然而目前仅剩波音在撑场。股市恐慌指数现已高达25%,通常恐慌指数只要逾20%,便意味着市场有问题,而目前史坦普500指数成分股,已有四分之三的同期跌幅逾10%,意味着已进入修正阶段,若持续跌至逾20%,股市将进入熊市,表示市场将变调、股票将一直跌。

  袁福廷说,未来股市走向将与美国期中选举结果息息相关。川普总统是近几届最在意股市的总统,甚至将股市涨幅算在政绩内,期中选举将来临,川普也开始担心共和党是否会输掉众院席位,万一输了,川普可能成为“跛脚总统”,未来两年的施政将不再容易,甚至可能困难。川普为了选举,近期积极推出税改2.0,希望争取中产阶级选民支持。

  林日升也认为,选举结果将影响许多层面,中共主席习近平(专题)目前已经掌控中国经济大权,但共和党是否将取得众院席位、川普是否将成功连任等,都将影响中美贸易战的胜负,并连带影响美国未来经济,因为这些都是关键。

转自:倍可亲

固定链接: 美股大黑 专家呼吁莫慌张!这都是选举综合症 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股大黑 专家呼吁莫慌张!这都是选举综合症 | 三个硬币
关键字:

美股大黑 专家呼吁莫慌张!这都是选举综合症:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter