当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国10大富豪身家缩水2232亿 许家印最惨

>>美国打折网,购物神价直播!

  贸易战阴霾下,中国富豪身家大缩水。《福布斯》昨日发表今年中国富豪榜,头十大富豪总身家缩水至1.48万亿元(人民币(专题).下同),比去年蒸发逾2,232亿元或13%。其中以恒大(3333)主席许家印最伤,身家缩水688亿元;其次为顺丰主席王卫,身家少448亿元;腾讯(700)主席马化腾身家则少318亿元。

  

中国10大富豪身家缩水2232亿 许家印最惨

  恒大许家印在2017年排富豪榜首位,但今年则跌至第三位。过去一年,恒大股价累跌38.9%,许家印身家大缩水之余,仍疯狂烧钱。除在足球、扶贫继续大洒银弹外,更宣佈豪抛千亿元搞高新科技。不过,最近入股贾跃亭旗下的FF电动车多生波折,势将进一步拖累其富豪榜排名。

    顺丰王卫跌至第7位

  腾讯股价过去一年跌23.6%,但马化腾在富豪排名榜仍维持第二位。今年富豪榜首位由阿里巴巴主席马云(专题)取代,其身家达2,387亿元,相隔四年再次荣登中国首富。顺丰A股股价过去一年跌29.4%,王卫在富豪榜排名由去年的第五位跌至今年的第七位。许家印、马化腾及王卫在过去一年,身家总共蒸发约1,500亿元。

  另外,万达集团创办人王健林(专题)虽然失宠,被中央打压,但身家跌幅只6.1%,远远少过政治红人许家印的24.5%跌幅。王健林目前身家仍有1,566亿元,在富豪榜排第四位。

  美的集团创办人何享健身家是富豪榜前十名中,唯一身家上涨,达1,345.5亿元。美的集团近来正在资产重组,处于停牌阶段。

  《福布斯》发佈的中国400富豪榜,因股票下跌及人民币贬值等因素影响,超过四分之三富豪身家减少。400名富豪总财产为7.9万亿元,比去年下跌7.7%。

    内房富豪落榜比例最多

  随着富豪身家减少,今年排行榜门槛亦从70.8亿元调低至58亿元,400位上榜富豪中,只有344位是身家达门槛70亿元或以上的亿万富豪。去年上榜富豪中有93人落榜,他们主要来自地产业及制造业。由于今年内地房地产政策调整,因此该行业落榜者占比例最多。而制造业上榜富豪亦从79位下降至72位,平均财富净值从约145亿元下降至125亿元。

  近日股价下跌导致A股市场的高质押风险浮面,今年榜单前100位富豪中,已有5位富豪所控股的上市公司股份超过一半被质押,其中排名73位的卢志强,所持有的泛海控股股票已悉数质押。同受股权质押风险影响的东方园林,其大股东何巧女夫妇,身家较去年缩水60%至89亿元。

转自:倍可亲

固定链接: 中国10大富豪身家缩水2232亿 许家印最惨 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国10大富豪身家缩水2232亿 许家印最惨 | 三个硬币
关键字:

中国10大富豪身家缩水2232亿 许家印最惨:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter