当前位置: 首页 > 百家 > 正文

在岸人民币连续失守6.95、6.96 离岸跌穿6.97(图)

专题:人民币最新消息汇总

  周五,人民币(专题)兑美元进一步贬值。中间价连续第四日下调,自去年初以来首次跌破6.95。在岸开盘失守6.95,随后跌破6.96。离岸跌穿6.97。

  北京时间10:37,在岸人民币兑美元跌破6.96关口,再创去年1月以来新低。离岸人民币兑美元跌破6.97关口。

  继昨日跌破6.94关口之后,人民币中间价今日下调101点,进一步跌破6.95关口,为去年1月4日以来首次,是连续第四个交易日贬值,累计跌去247点。

  上一交易日人民币中间价6.9409;上一交易日官方收盘价报6.9498,上一交易日夜盘收盘报6.9499。

  离岸人民币汇率已于昨日跌破6.96的近两年最低水平,今日早盘一度触及6.9679:

  

在岸人民币连续失守6.95、6.96 离岸跌穿6.97(图)

  在岸人民币兑美元开盘报6.9530,一度跌逾百点触及6.9599,距离跌破仅半步之遥。上一交易日收报6.9499。

  

在岸人民币连续失守6.95、6.96 离岸跌穿6.97(图)

  昨日人民币即期收盘还险守6.95关口,与中间价均创近22个月新低,报6.9498。

  路透社援引交易员对昨日走势解释称,美元指数延续偏强走势,加上中间价跌破6.94元,午后客盘购汇情绪被激发,人民币突破早盘区间,而欠佳的9月结售汇数据助力汇价下行。他们认为,人民币可能进入新的交易区间,风险继续累积。

  国家外汇管理局周四公布,9月银行结售汇逆差176亿美元,较8月149亿美元的逆差显著扩增,创去年6月以来的最大逆差记录。

  在成交量方面,昨日人民币即期成交量回落到300亿美元左右的正常水平,周三则突破常规飙高至创纪录的660多亿美元。有交易员称,周四大规模倒量行为被制止。

  

在岸人民币连续失守6.95、6.96 离岸跌穿6.97(图)

  (上图来自RBC,即加拿大(专题)皇家银行)

  自6月中旬以来人民币抛售步伐加快。在岸人民币汇率当时至今已下跌超8.4%。

  今年以来,人民币对美元汇率累计跌幅扩大至6.3%,自2005年8·11汇改以来贬值超过19%。本月人民币势将继续下跌,将为连续第七个月贬值,刷新汇率并轨以来的最长连续跌势记录。而同期美元指数月度变化不大。

  人民币汇率的贬值态势凸显出市场对中国经济下行的担忧,分析人士高度关注汇率会否进一步逼近“7”这个十年最低位。上周五公布的数据显示,中国三季度GDP增速回落至十年最低水平,至6.5%。

  9月境外机构对人民币债券的增持规模环比锐减逾九成。招商证券宏观分析师谢亚轩称,无论从哪个角度比较,9月境外机构的购债规模都是明显收缩,对汇率的影响比较直接,支撑力度小了。

  谢亚轩认为,9月的外汇占款数据和外储数据都表明,央行在时隔一年后再次进入外汇市场,以此稳定汇率。当月外储连续第两月下降,至30870.2亿美元。外汇占款环比减少1194亿元,创去年1月以来最大降幅。

  商务部新闻发言人高峰昨日在记者会上重申,不会搞竞争性贬值,不会将人民币汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。下一步,将坚定不移地深化汇率市场化改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

转自:倍可亲

固定链接: 在岸人民币连续失守6.95、6.96 离岸跌穿6.97(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 在岸人民币连续失守6.95、6.96 离岸跌穿6.97(图) | 三个硬币
关键字:

在岸人民币连续失守6.95、6.96 离岸跌穿6.97(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter