当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸战加剧战争风险 美军前司令称15年后或与中开战

>>美国打折网,购物神价直播!

  中美贸易战正在全面升级,并且不局限于经济领域。北京和华盛顿在南海(专题)上的矛盾也被凸显,因此有美军前高官预测中美或即将爆发战争。

  

贸战加剧战争风险 美军前司令称15年后或与中开战

  中美在进行博弈的同时能否有效降低战争风险成为舆论关注的焦点

  俄罗斯卫星通讯社10月25日报道,美国驻欧洲陆军前司令霍奇斯(Ben Hodges)在华沙安全论坛期间表示,美国和中国15年后非常有可能因为在太平洋上的利益冲突爆发战争。

  据他称,美国的欧洲盟友将不得不为确保自身安全付出更多努力,因为美国将专注于维护本国在太平洋地区的利益。

  美联社援引霍奇斯的话说:“美国需要非常强大的欧洲支持。我认为,15年后这不是不可避免的,但我们很可能与中国发生战争。”

  值得注意的是,9月24日美国正式对价值2,000亿美元中国产品课以重税当天还宣布将向台湾(专题)出售包括F-16战机配件在内的新一批军备。此外,这一对台军火出售发生在华盛顿决定惩罚中国购买俄罗斯军火的决定几日之后。

  而此前,美国政府宣布对中国中央军委装备发展部及部长李尚福实施制裁,理由是在美国对俄罗斯因干预美国2016年总统大选实施制裁期间,中国先后从俄罗斯购买了俄军的苏-35战斗机及S-400反导弹防御系统,从而违反了美国在2017年制定的多项涉俄制裁法令。

  有分析认为美国此举显示,中美贸易战正在向其他领域蔓延。世界贸易组织秘书长阿泽维多(Roberto Azevedo)9月19日表示,基于美国和中国手上握有大量“弹药”,两国贸易争端恐怕会全面扩大到其他领域。

  与此同时,美国《军事时报》(Military Times)进行的民调显示,近一半美军士兵认为,美国很快会卷入全面战争。

  研究显示,46%的美军士兵认为,该国会在明年卷入战争。2017年9月进行的上一次民调结果显示,只有5%的美军士兵持此观点。

转自:倍可亲

固定链接: 贸战加剧战争风险 美军前司令称15年后或与中开战 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸战加剧战争风险 美军前司令称15年后或与中开战 | 三个硬币
关键字:

贸战加剧战争风险 美军前司令称15年后或与中开战:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter