当前位置: 首页 > 百家 > 正文

她身价暴跌66亿美元 沦为中美贸易战大输家

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  陆美贸易战纷扰不止,拖累前大陆女首富周群飞身家暴减,她的财富大幅缩水约66亿美元(折合约2000亿元台币)。

  

她身价暴跌66亿美元 沦为中美贸易战大输家

  根据美国财经媒体统计,美国总统川普对大陆祭出贸易关税,导致投资人纷纷抛售苹果零组件的股票,蓝思科技今年股价大跌62%,身为公司大股东的周群飞身家暴减66亿美元至34亿美元(折合约1060亿元台币)。

  全球最大触控萤幕制造商蓝思科技是苹果、特斯拉主要供应商,曾一度将公司董事长周群飞推上大陆女首富的宝座,但受陆美贸易战影响,加上特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)频频失言导致风波不断,在深圳股市创业板上市的蓝思科技,今年来股价重挫逾6成。

  贸易战越演越烈,首当其冲的陆股面临破底危机,除了周群飞,包括阿里巴巴集团创办人马云(专题)、腾讯执行长马化腾等人的财富也大幅缩水,名列全球500大富豪的大陆亿万富豪,今年来身家总计损失860亿美元(折合约2.6兆元台币)。

转自:倍可亲

固定链接: 她身价暴跌66亿美元 沦为中美贸易战大输家 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 她身价暴跌66亿美元 沦为中美贸易战大输家 | 三个硬币
关键字:

她身价暴跌66亿美元 沦为中美贸易战大输家:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter