当前位置: 首页 > 百家 > 正文

全球股市猎杀10月到尽头? 这7点直指不乐观(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  美股周三(24日)3大指数重挫,道琼工业指数收盘重挫608点,连带影响亚洲股市周四重挫,台股也受到影响,重挫238点。根据财经媒体统计,全球股市从9月下旬至今,市值已经蒸发6.7兆美元(相当是207.36兆元台币)。

  

全球股市猎杀10月到尽头? 这7点直指不乐观(图)

  为何全球股市面临"猎杀10月"危机,据《金融时报》报导,文章列出了7大因素,解释为何全球股市暴跌主因。

  第一,全球经济自10月起,投资人已经意识到去几年经济荣景走到尽头,国际货币基金(IMF)最新预估,今明2年的全球经济成长率下调0.2个百分点,来到3.7%。

  第二,中国大陆的经济表现从2014年以来逐渐放缓,最新数据显示,大陆第3季经济成长放缓至6.5%,是从2009年全球金融海啸以来新低,这也与大陆经济面临转型有关。

  第三,欧盟现在正面临义大利政府的预算草案问题,义大利是欧元区第3大经济体,却也是拥有最庞大负债的成员国,国内疑欧派的民粹执政联盟,要求提高公共支出,这与欧盟的撙节削减支出立场大相迳庭。

  第四,美国企业财报不如预期的忧虑,其中因素包含薪资、利率、原物料价格等成本飙升,川普政府推出最新的减税措施,也无法让明年企业财报有好表现。美国银行认为,美企预期财报还是会继续成长,但股价却开始走跌,这是2000年后首见,恐怕是股市坠入熊市的警讯之一。

  第五,贸易战在全球烽火燎原,不仅是美国在北美的贸易协定问题,还有中美之间的关税制裁,战火也有越烧越烈的趋势,都为全球供应链体系带来更多隐忧。

  第六,美国联准会(Fed)预计在年底进行今年第4次升息,并逐布缩减自金融海啸以来累积的资产负债表,全球央行利率也逐渐结束货币宽松政策,此波影响恐在明年达到顶峰。

  第七,美国即将11月6日迎来期中选举,若民主党在众议院、参议院都取得胜利,这将提高罢免川普的风险,以及对预算案审查的不确定性,也可能对市场带来负面影响。

转自:倍可亲

固定链接: 全球股市猎杀10月到尽头? 这7点直指不乐观(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球股市猎杀10月到尽头? 这7点直指不乐观(图) | 三个硬币
关键字:

全球股市猎杀10月到尽头? 这7点直指不乐观(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter