当前位置: 首页 > 百家 > 正文

瑞士银行:中国最有钱的这群人控制着7.8万亿财富

>>美国打折网,购物神价直播!

  瑞银(UBS)联合普华永道发布的2018年亿万富豪报告显示,全球有2158位亿万富翁,拥有财富达到了8.9万亿美元(约合人民币(专题)61万亿元),过去一年间他们的财富增加了1.4万亿美元。

  

瑞士银行:中国最有钱的这群人控制着7.8万亿财富

  去年新增的179名亿万富豪,有40名是通过继承获得的财富。

  数据显示,中国在2017年共新增106名亿万富豪,这意味着平均每星期便有超过2名亿万富豪产生。

  2007年至2017年这10年间,亚太和中国地区的亿万富豪数从178位增加至814位。

  

瑞士银行:中国最有钱的这群人控制着7.8万亿财富

  报告显示,截至2017年的数据,中国共有373名亿万富豪。这些富豪们大多来自科技以及零售行业,并拥有1.12万亿美元的资产(折合人民币约7.8万亿元)。

  今天超级富豪的财富增长速度远高于20世纪初,当时罗斯柴尔德家族,洛克菲尔德家族和范德比尔特家族控制着巨额财富。瑞银(UBS)和会计师普华永道(PwC)的报告称,超级富豪手中有这么多钱,正在创造新一波财力强大的多代家庭。

  瑞士银行表示,第一代发财,第二代保留它,第三代浪费的定律已不再适用。报告称,一些家庭的财富已经延续了五六代人,一些继承人(电视剧)甚至增加了家族的财富。

  报告还称“当我们与亿万富翁的客户合作时,许多下一代人似乎都很有动力,致力于他们所选择的职业,家族企业和/或做社会福利。”

转自:倍可亲

固定链接: 瑞士银行:中国最有钱的这群人控制着7.8万亿财富 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 瑞士银行:中国最有钱的这群人控制着7.8万亿财富 | 三个硬币
关键字:

瑞士银行:中国最有钱的这群人控制着7.8万亿财富:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter