当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特斯拉涉谎报Modle 3数据 遭刑事调查 (图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  据华尔街日报美东时间10月26日周五报道,特斯拉面临更深入的刑事调查。知情者称,美国联邦调查局(FBI)的探员正在调查,特斯拉是否谎报有关旗下电动汽车Model 3的生产信息,从而对投资者就去年年初以来的特斯拉业务产生误导。

  知情者提到,在美国证监会(SEC)与特斯拉及其CEO马斯克达成和解后,最近几周,由美国旧金山(专题)检察官办公室带头的刑事调查已经紧锣密鼓地行动。

  特斯拉发言人针对上述报道发布声明称,公司尚未收到传票。几个月来,没有收到美国司法部的传票及关于Model 3产量的作证请求。今年早些时候,收到了司法部关于Model 3产量公共指引的自愿文件请求。

  几乎同时,甲骨文的创始人兼CTO Larry Ellison在公司的全球年度科技大会Oracle OpenWorld上透露,他是特斯拉第二大个人投资者,是马斯克的密友,他认为特斯拉有长足进步。

  而且Ellison批评媒体对马斯克的报道,称它们过于尖刻、鼠目寸光。他还点名华尔街日报,说华尔街日报的所有文章都在说马斯克将不得不耗尽资金,但这样的媒体不止华尔街日报一家。

  上述特斯拉遭刑事调查的消息传出后,本周五盘中,特斯拉股价短线跳水,一度回吐日内所有涨幅。特斯拉当天追随大盘股价震荡,盘初曾跌超2%,此后转涨,午盘一度涨约8%。

  特斯拉发言人表态后,特斯拉股价涨幅扩大,最终收涨5.09%。

  

特斯拉涉谎报Modle 3数据 遭刑事调查 (图)

  若上述FBI调查的消息属实,就意味着,即使终于了结了SEC的指控,并实现了季度盈利,特斯拉还没有摆脱监管方的“纠缠”,特斯拉股价还面临威胁。

  华尔街见闻此前提到,因为今年8月发推文引发的特斯拉私有化闹剧,马斯克已经给他本人和特斯拉公司招致美国司法部的刑事犯罪调查,9月末SEC又就此对马斯克提出证券欺诈的指控。爆出SEC指控后,特斯拉惨遭股债双杀。

  9月27日盘后SEC公布指控后,特斯拉股价盘后跌超13%,28日媒体传出马斯克拒绝与SEC和解、准备应诉的消息,当天特斯拉收跌约14%,创四年多来最大单日跌幅,市值损失超过73亿美元。

  9月30日马斯克与SEC达成和解后,10月1日特斯拉股价暴涨17%,创2013年5月以来最大单日涨幅。但此后又传出SEC还在调查特斯拉生产和盈利目标的消息,截至10月5日收盘,特斯拉股价四日跌幅接近17%,几乎全数抹平马斯克与SEC和解后所有涨幅。

  10月17日上周三公布的文件显示,法官批准了马斯克与SEC达成的和解。马斯克还计划购入2000万美元的特斯拉普通股。当天特斯拉开盘曾涨超2%,但受大盘影响此后转跌,最终收跌1.7%。

  10月24日本(专题)周三,特斯拉盘后公布的三季度财报显示,市场关注的营收、盈利、自由现金流和Model 3毛利率等数据都大超预期。

  当季调整后每股收益(EPS)为盈利2.90美元,远优于分析师预期的美股亏损0.15美元;当季自由现金流入8.81亿美元,金额为特斯拉成立15年来之最,此前市场预期仍然“烧钱”,自由现金流将流出2.8亿美元,二季度为流出7.4亿美元。

  马斯克在致股东信中称,预计今年全年资本支出略低于25亿美元,符合二季度的指引预期,低于今年一季度时预计的接近30亿美元。他还表示,从明年开始,将把部分Model 3的生产转移到中国,实现当地自产自销。

  财报公布后,特斯拉股价盘后涨逾12%,抹去今年以来的跌幅。

转自:倍可亲

固定链接: 特斯拉涉谎报Modle 3数据 遭刑事调查 (图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特斯拉涉谎报Modle 3数据 遭刑事调查 (图) | 三个硬币
关键字:

特斯拉涉谎报Modle 3数据 遭刑事调查 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter