当前位置: 首页 > 百家 > 正文

暴跌之后还是暴跌 美股最惨的日子还没到(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  由于亚马逊与谷歌母公司Alphabet财报不如预期,导致美股仅强弹一日,周五再遭卖压袭击,一开盘道琼工业指数暴跌逾两百点,其他两大指数也倒地不起。然而就跌幅来看,最惨仍属科技股挂帅的那斯达克指数,早盘重挫2%、道琼与标普500指数跌幅则介于1%至1.5%之间。

  

暴跌之后还是暴跌 美股最惨的日子还没到(图)

  至于欧股也哀鸿遍野,德英法等主要股市跌幅均超过1%,欧洲Stoxx600指数也挫低0.9%。

  美股近来惨遭乱流,摩根士丹利首席分析师威尔森(Michael Wilson)与Leuthold集团策略师鲍森(Jim Paulson)警告,最糟日子尚未到来!两人均预测标准普尔500指数还会再度下修1成。

  威尔森预测标普500指数恐将再度下探至2,450到2,500点,这也意谓该指数还会再跌8%至10%。他说再过4到8周,美股就会跌至该水位。

  他以"滚动熊市"形容当前美股走势。威尔森说早自今年2月起就已开始了"滚动熊市"。他解释这主要归因于全球流动性出现蒸发,包括美国联准会(Fed)与各国央行都在缩减危机时期实行的货币政策,并且企图让自己国家经济正常化。他说此举对美股"造成很大伤害。"

  摩根士丹利把熊市定义为股市下跌两成以上,并且12个月内不见复甦。

  然而这不是威尔森首次唱衰美股,他在9月已对美股提出预警,尽管当时美股正从2月修正走势复甦。他指出信贷利差与股票价值的分歧,是股市变天的初期证据。

  另外Leuthold集团的鲍森(Jim Paulsen)也研判,标普500指数可能需要再度修正1成,牛市才有机会延续。

  他解释若美国经济成长率降至2%,2019年的企业获利料将不再表现强劲,这将迫使估值过高的美股进入修正。事实上他提到以当前车市与房市景气都已降温,凸显美国经济成长动能正在放缓。

  鲍森还表示,若根据企业获利预测推算,标普500目前合理本益比约在15倍,这代表指数应在2,400点,若以周四指数推算,标普500还有10%的下修空间。

  他说为了反应不断变化的环境,股市调整有其必要。这也意味牛市若要延续,美股势必要向下调整到较低估值。

转自:倍可亲

固定链接: 暴跌之后还是暴跌 美股最惨的日子还没到(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 暴跌之后还是暴跌 美股最惨的日子还没到(图) | 三个硬币
关键字:

暴跌之后还是暴跌 美股最惨的日子还没到(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter