当前位置: 首页 > 百家 > 正文

马云被"2018套现大王" 阿里巴巴霸气回应(图)

>> 马云相关新闻汇总

  内地近日掀起"国进民退"争议,民企老闆被指受饱当局打击,叫苦连天。胡润研究院昨日却公佈《2018胡润套现企业家30强》,直指马云(专题)家族通过减持美国上市公司阿里巴巴股份,在过去一年套现110亿人民币(专题)(下同,约124.5亿港元)居于榜首,马云因而被称为"2018套现大王"。阿里巴巴今日日回应称:"中国不需要富豪榜,中国需要企业家精神。"

  

马云被"2018套现大王" 阿里巴巴霸气回应(图)

  阿里巴巴今日所发出的声明指,他们很好奇这份"胡润套现榜"的依据和来源,并质疑此时此刻抛出这公布这个排名的动机,"对『想当然』式的排行榜,我们恕难接受,更无法认同。中国不需要价值扭曲和浮夸误导的榜单,尤其不需要误导公众挑动矛盾的榜单。"

  阿里巴巴批评,胡润富豪榜只关注于富豪财富,忽视企业家精神,导致误导大众。至于减持股票的部分,主要是因为马云和阿里巴巴集团副主席蔡崇信早在2014年曾宣佈,捐出他们在阿里巴巴拥有、总体规模为集团总股本2%的权权,用于成立个人公益信讬基金。过去一年,两人出售的股票,正是对这一计划的执行,未来也将会继续进行这样的计画。

  据榜单显示,减持股票和股票分红系企业家套现的主要方式。此次上榜30人中,有19名主要是过去一年在上市公司所得到的分红,占总上榜人数的63%,另外11名则是减持套现。30位企业家过去一年合共套现838亿元,较上年增加4%,是十年来除2015年之外数额最高的一年。

  排第二的是海康威视的龚虹嘉、陈春梅夫妇,持续减持上市公司海康威视股份,套现79亿元;碧桂园的杨惠妍从香港(专题)上市公司碧桂园获得分红63亿元,排名第三。

转自:倍可亲

固定链接: 马云被"2018套现大王" 阿里巴巴霸气回应(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 马云被"2018套现大王" 阿里巴巴霸气回应(图) | 三个硬币
关键字:

马云被"2018套现大王" 阿里巴巴霸气回应(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter