当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股连摔 最惨烈1个月 全球失血5兆美元(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

美股连摔 最惨烈1个月 全球失血5兆美元(图)

  华尔街股市26日再跌,纽约(专题)证交所营业员塔克曼的表情说明了一切。

  科技巨人营收不如预期,美股上周在惊涛骇浪下落幕,标普五百指数周五陷入修正,步入金融风暴以来最惨烈的一个月,并和道琼工业指数回吐今年全部涨势。全球市场本月已经失血5兆美元,市场如今忧心史上最长的牛市就此结束。

  美股周五早盘即重挫,道琼工业指数一度大跌5百点,标普五百指数重挫3%,自上个月历史高点回落10%,但收盘跌幅收敛为1.7%,道琼工业指数跌296.24点收24688.31点,那斯达克综合指数跌2.1%。

  本月下来,标普和道琼各跌8.8%和6.7%,那斯达克跌11%。十月只剩下三个交易日,如果美股跌势不变,标普五百指数将是2009年2月以来最惨烈的一个月,那斯达克综合指数则创下2008年11月来单月最大跌幅。

  市场开始忧心中国和欧洲经济走缓会波及美国,但主要央行仍将持续收回金融风暴时期的刺激措施,如今贸易紧张形势加剧,对市场而言有如雪上加霜。

  景顺(Invesco)首席全球市场策略师胡柏说:“这有如一场完全风暴,联准会(Fed)正迈向货币政策正常化…而目前已开始出现贸易战实质的负面效应。”

  亚马逊和Google母公司Alphabet营收令投资人失望,分别大跌7.8%和近2%,也令市场忧心企业营收已到顶,预订本周公布财报的脸书(Facebook)和苹果(Apple)也下跌3.7%和1.6%。

  本月下来,所谓FANG股脸书、亚马逊、Netflix和Google市值已跌掉3500亿美元。上月一度市值突破1兆美元的亚马逊,如今剩下8千万美元,退居微软之后。

  全球股债市单单本月即失血5兆美元,不过2017年迄今仍增加15兆美元。德银证券分析师认为,本月如此规模的流失尚不足以影响经济,但如果市场不能反弹,Fed面临调整货币政策的压力势必大增。

  部分分析师表示,他们宁可先观望到下个月的美国期中选举以后,再决定如何因应最近的震荡。很多企业会在财报之后开始大举买回股票,美中也即将恢复贸易谈判。

转自:倍可亲

固定链接: 美股连摔 最惨烈1个月 全球失血5兆美元(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股连摔 最惨烈1个月 全球失血5兆美元(图) | 三个硬币
关键字:

美股连摔 最惨烈1个月 全球失血5兆美元(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter