当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股从“川普大跃进”逆转为“川普大甩卖”(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  

美股从“川普大跃进”逆转为“川普大甩卖”(图)

  专家指出,美股走势已经从川普政策所带动的“川普大跃进”,逆转为川普拖累行情的“川普大甩卖”,最近尤其明显。(路透)

  彭博资讯股市专栏作者甘戴尔(Stephen Gandel)指出,美股走势已经从美国总统川普政策所带动的“川普大跃进”,逆转为川普拖累行情的“川普大甩卖”,最近尤其明显。史坦普500指数上周再跌4%,与9月所创的新高相比已经回档9.3%。投资人担心中国经济成长减缓,且川普的贸易战操作使全球经济展望蒙上阴霾,最终将伤害美国经济与企业获利。

  史坦普500大企业未来12个的平均预估本益比(P/E)已降到约15.5倍,已经比2016年11月川普胜选时的17倍左右还低;从2017年元月川普就职以来,史坦普指数本益比已经下降约10%。股价指数虽迭创新高,但本益比却大幅下降,显示投资人对股市的信心不升反降。

  甘戴尔指出,许多股市专家早在川普胜选之前,便主张美股已经价超所值。胜选后数月股价虽创新高,但依据本益比所计算的股市价值却不升反降,部分原因在于利率及通膨上升;企业获利率虽仍接近顶峰,但基于劳动市场紧俏,许多专家认为获利率也将逆转。

  尽管如此,但这一波卖压至少有一部分应归咎于川普。去年12月中川普签署减税案之前数日,史坦普500大企业的平均预估本益比达到19倍的顶峰;但今年初由于川普明确表示将对中国及其他国家发动贸易战,使股市本益比大幅下降。

  甘戴尔认为,现在投资人的忧虑又从贸易转向经济成长,尤其担心川普减税效应将逐渐减退。降低企业税固然提振企业今年的获利,但愈来愈可能只是“一次性”的提升,而非川普所承诺的持续高速成长。许多分析师目前预估2019年企业获利成长率为10.1%,远低于今年的24%,且回到2017年6月减税案还无着落时的水准。再者,第3季美国企业的资本支出成长率也明显下降到不足2%。

  目前企业获利及美股表现仍优于川普胜选之时,他也可以宣称这是他的功劳,然而“川普大跃进”早已是大江东去。

转自:倍可亲

固定链接: 美股从“川普大跃进”逆转为“川普大甩卖”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股从“川普大跃进”逆转为“川普大甩卖”(图) | 三个硬币
关键字:

美股从“川普大跃进”逆转为“川普大甩卖”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter