当前位置: 首页 > 百家 > 正文

在岸人民币收报6.9560 创近十年半新低(图)

专题:人民币最新消息汇总

  北京时间周一(10月29日)下午,在岸人民币(专题)兑美元官方收盘价报6.9560,较上日官方收盘价跌82点,较上日夜盘收盘跌110点。创近十年半新低。

  

在岸人民币收报6.9560 创近十年半新低(图)

  英媒曾报道称称,人民币破7又何妨(图源:VCG)

  另据媒体报道,北京时间10月29日20时30分,美国将公布9月个人收入和支出以及PCE指数,PCE指标是美联储加息的重要参考依据之一。如果通胀数据靓丽的话,那么将支撑美联储年内再度加息。

  据彭博掉调查的经济学家显示,核心PCE物价指数年率料上升2.0%,上月为上升2.0%。美国9月个人消费支出(PCE)物价指数年率料上升2.0%,前值为上2.2%。从经济学家预期可以看出,此次公布的数据或不及前值,这有可能在一定程度上打压美元指数。

  有分析认为,人民币汇率面临关键时刻,临近7关口的多空鏖战。

  “24日对冲基金借着近日股市大跌与美元反弹之势,开始加大沽空人民币力度,企图一举将人民币汇率打压至7附近。” 26日,一位香港(专题)银行外汇交易员透露。没想到多空双方在6.95关口激烈厮杀,导致当天人民币即期汇率成交量创下年内最高值663亿美元,较以往单日平均成交量高出足足一倍,显得极其不同寻常。

  甚至部分对冲基金认为,中国央行或鉴于9月银行结售汇逆差创下去年6月以来最大值,不再死守6.95关口。这导致过去两个交易日对冲基金加大沽空力度,令人民币汇率不断向“7”逼进。

  北京时间10月26日,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜强调, 中国监管部门有充分的政策和工具来应对外汇市场波动,有信心有能力保持人民币汇率在合理均衡的水平保持稳定。

  他指出,在应对汇率和外汇市场波动的过程中,人民银行、外汇局也积累了丰富的经验和政策工具,根据形势的变化采取必要的、有针对性的措施。对于那些试图做空人民币的势力,几年之前都交过手,彼此也非常熟悉,应该都记忆犹新。

转自:倍可亲

固定链接: 在岸人民币收报6.9560 创近十年半新低(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 在岸人民币收报6.9560 创近十年半新低(图) | 三个硬币
关键字:

在岸人民币收报6.9560 创近十年半新低(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter