当前位置: 首页 > 百家 > 正文

G20川习会最大绊脚石原来是这个…(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  特朗普(专题)和习近平(专题)将在二十国峰会举行会谈。彭博社称,“中国制造2025发展计划”可能是此次协商的最大绊脚石,也是两国不会停战的原因之一。

  

G20川习会最大绊脚石原来是这个...(图)

  中国制造成为贸易战停战的一大阻碍

  据10月30日报道,中美贸易战至今未见停战走向,最新消息称美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平将在二十国峰会(G20)会谈,目前来看中美两国官员以及专家对于本次会谈持悲观态度。

  彭博社报道称,中国不放弃“中国制造2025发展计划”,可能是协商的最大绊脚石,也是两国不会停战的原因之一。

  彭博社称,“中国制造2025”是目前美国最在意的事情,也是贸易战协商中最大的关键,美国指控中国强制转移技术、窃取他国科技,并将相关指控列为发动贸易战的原因之一。

  报道称,贸易战爆发后,中国并未放弃“中国制造2025”计划。尽管中方表示“中国制造2025”是要发展净能源,以推升国家繁荣,但美国仍将“中国制造2025”视为中国的最大问题,也是中美贸易战中的最大阻碍。

  美方认为,“中国制造2025”可能会对美国产业造成冲击,包含农业器材、医疗器材等。而对特朗普团队而言,发动贸易战就是要确保美国对中国的优势。

转自:倍可亲

固定链接: G20川习会最大绊脚石原来是这个…(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: G20川习会最大绊脚石原来是这个…(图) | 三个硬币
关键字:

G20川习会最大绊脚石原来是这个…(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter