当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币兑美元贬值创十年新低 直逼破7心理关口

专题:人民币最新消息汇总

  

人民币兑美元贬值创十年新低 直逼破7心理关口

  一名中国的银行职员在点数美元和人民币(专题)。(资料照片)

  华盛顿 — 

  中国人民币兑美元10月30日星期二的在岸、离岸汇率一度双双跌破6.97关口,中间价贬值至2008年5月21日以来最低,降幅创2018年8月24日以来最大,再次冲击7的心理关口。人民币兑美元自今年1月已经贬值百分之9.

  有分析表示,人民币汇率持续承受压力,因为美元指数反弹,而且中国央行再度大幅下调人民币中间价。尽管面临不利因素,但中国国际收支总体保持基本平衡,短期内不会变。而当局也有稳定市场的力度和决心,也有足够的政策工具应对形势变化。

  另有分析表示,人民币兑美元汇率一旦破7,市场将看到进一步抛售压力,加剧贬值预期,重新形成资金外流压力,造成中国金融市场不稳。同时,也会再度引发美国总统特朗普(专题)在两国陷入贸易战之际对人民币贬值的批评。

  有报道称,在特朗普与中国国家主席习近平(专题)下个月出席二十国集团峰会期间会晤前,北京不希望刺激美国,但如果双方在贸易战问题没有取得积极成果,人民币跌破7则不可避免。

转自:倍可亲

固定链接: 人民币兑美元贬值创十年新低 直逼破7心理关口 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币兑美元贬值创十年新低 直逼破7心理关口 | 三个硬币
关键字:

人民币兑美元贬值创十年新低 直逼破7心理关口:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter