当前位置: 首页 > 百家 > 正文

经济学家:中国GDP增速预计进一步放缓(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

经济学家:中国GDP增速预计进一步放缓(图)

  北京一处建筑工地外围

  一些经济学家估计,受到美中贸易战影响,中国经济增速可能进一步放缓。

  彭博上星期调查了65位经济学家,他们估计中国GDP增速在2018年第四季度为6.4%,2019年第一季度为6.3%。这比9月份彭博社的调查结果分别下降了0.1%。

  其中一位经济学家、德国Helaba银行的帕特里克·弗兰克(Patrick Franke)说:“尽管(中国)政府在尝试通过财政和货币政策刺激经济,但2019年(经济)预计将放缓。”

  弗兰克说,贸易纠纷会继续影响经济增长。

  美国九月份开始对价值2000亿美元的中国商品加征10%关税,这个税率在明年1月可能增长到25%。美国总统特朗普(专题)星期一表示,如果和中国在贸易问题上谈不拢,美国还将在关税上继续加码。

  星期二,中国人民币(专题)兑美元的在岸、离岸汇率一度双双跌破6.97关口,中间价贬值至2008年5月21日以来最低。

转自:倍可亲

固定链接: 经济学家:中国GDP增速预计进一步放缓(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 经济学家:中国GDP增速预计进一步放缓(图) | 三个硬币
关键字:

经济学家:中国GDP增速预计进一步放缓(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter