当前位置: 首页 > 百家 > 正文

马斯克增持1000万美元特斯拉股票 财富已超孙正义

>>美国打折网,购物神价直播!

  北京时间10月31日,据美国财经媒体CNBC报道,硅谷电动汽车制造商特斯拉(NASDAQ:TSLA)的首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周一发布推文称,他已经在上周删掉了自己的特斯拉头衔,想看看会发生什么,但他并未提供更多细节。

  “我已经在上周删掉了自己的特斯拉头衔,我想看看会发生什么。现在,我在特斯拉已经是个无名小卒了。到目前为止,看起来还不错。”马斯克在推文中写道。

  特斯拉则尚未对相关置评请求作出回应。

  虽然马斯克在特斯拉的投资者关系网页上的职位仍是首席执行官,但他在该公司网站上的个人简介页面则显示为并无任何职务。而在此前,马斯克个人简介页面显示他的职务为董事长、产品架构师和首席执行官。

  此前,马斯克已经就其在8月7日发布的有关他计划将特斯拉私有化的推文与美国证券交易委员会(SEC)达成了和解,同意支付2000万美元的罚款,辞去特斯拉董事长的职务,并在三年内不会再重新出任这一职务。但在美国证券交易委员会最初提起的诉讼中,该委员会则一度寻求禁止马斯克在任何一家上市公司担任高管或董事。

  但在周二提交给监管机构的文件中显示,马斯克在公开市场上购买了大约1000万美元的特斯拉股票。他是在该公司价值2000万美元的新股票流入市场时进行操作的。

  特斯拉和马斯克上月同意各自支付2000万美元,以了结美国证券交易委员会(sec)提出的欺诈指控。美国证券交易委员会指控特斯拉涉嫌在twitter上发布试图将公司私有化的消息。为了弥补损失,马斯克计划购买等量的公司股票。

  特斯拉负责环境、健康、与安全事务的副总裁Laurie Shelby表示:特斯拉将采用新技术,以保护其员工。

  截止发稿,特斯拉股价下跌约2%,至327美元。该公司股价今年上涨了约7.6%。

  据国外媒体报道,特斯拉股价近日的持续上涨,推动其CEO马斯克的身家增至220亿美元,已超过了软银董事长孙正义。  

  马斯克身家增至220亿美元已超过软银董事长孙正义福布斯实时富豪榜的数据就显示,马斯克目前的身家为220亿美元,较前一交易日增加了1.31亿美元,在福布斯实时富豪榜上排在第36位。

转自:倍可亲

固定链接: 马斯克增持1000万美元特斯拉股票 财富已超孙正义 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 马斯克增持1000万美元特斯拉股票 财富已超孙正义 | 三个硬币
关键字:

马斯克增持1000万美元特斯拉股票 财富已超孙正义:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter