当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战恶化 美决定动用更加重型武器(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  贸易战升级,中美关系临近冰点。日前,美国再次指责中国窃取他国技术,警告英国,称中国参与核电站建设别有用心。  

  

贸易战恶化 美决定动用更加重型武器(图)

  贸易战升级,中美较量全面蔓延

  据10月31日报道,近日,美国负责国际安全和不扩散事务的助理国务卿福特向(Christopher   Ford)《金融时报》表示,美国就核能领域和中国开展合作的危险性向英国提出警告:中国可能利用中国广核集团参与(CGN)的海外新项目来窃取技术和增加本国的军事核潜力。

  报道称,福特表示,在中美贸易战加深的背景下,美国决定动用更重型的武器,指责中国窃取技术。

  福特称,美国有证据表明中国广核集团窃取民用核技术,并把技术转交给中国军方。海外项目为中国各公司提供了获取极重要情报的可能性,对西方各国安全造成威胁。

  俄罗斯卫星通讯社报道,中国参与建设英国过去20年来的首个核电站欣克利角C核电站,早已成为美欧政治家和各路专家的攻击对象。其中既有商业动机,还包括不让中国竞争对手打入西方市场的企图。

  西方批评者认为,中广核决定参与建设欣克利角C核电站,目的是获得参建英国其他核电站的机会。而在其他核电站项目中,中国将不仅进行投资,还会供应中国核电站技术。这可能成为中国反应堆技术出口到西方的首个案例。   报道称,日前,中广核代表谴责美国在对华供应民用核能材料和设备方面设限。中广核称美国政府的决议"完全不合适",本公司有权"捍卫自己的法律权利和利益"。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战恶化 美决定动用更加重型武器(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战恶化 美决定动用更加重型武器(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战恶化 美决定动用更加重型武器(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter