当前位置: 首页 > 百家 > 正文

10月30日晚,阿里马主席最后一次致信股东

>> 马云相关新闻汇总

  10月30日晚,阿里巴巴集团董事局主席马云(专题)发表致股东的公开信表示,生意难做之时,正是阿里巴巴兑现“让天下没有难做的生意”的使命之时。阿里巴巴19年间已经第三次经历这样的全球性的波折,前两次都开创了新机会,这一次,阿里巴巴依然会用新技术、新制造、新型全球化,为中小企业创造新的价值和机遇。

  

10月30日晚,阿里马主席最后一次致信股东

  这是马云最后一次以董事局主席的身份致信股东。10月31日,阿里巴巴2018股东大会将在香港(专题)召开。面对股东们所关心的外部环境和外部挑战,马云表示,“阿里巴巴从来不为看得见的机会布局,永远只为未来投入。正是因为这样,眼前暂时的风浪和波折,难以伤害我们,因为我们相信,只要为了解决问题而创新,只要创造了真正的价值,一定不缺市场、不缺利润。”

  “过去的经历告诉我们,这些波折,焦虑,摩擦背后隐藏着巨大的机会,问题是如何改变自己。没有历史性挑战,何来历史性机遇?阿里巴巴是一家善于把握逆境的公司。”马云在信中写到。

  马云认为,今天的阿里巴巴肩负着比以往更大的责任,在今天的经济形势下,中小企业将面临极大的挑战,而生意难做之时,正是阿里巴巴兑现“让天下没有难做的生意”的使命之时。

  他判断,面向未来,新型全球化和新制造是阿里巴巴必须为中小企业抓住的两大历史性机遇。

  无论外界如何纷扰,马云始终对阿里巴巴充满信心,他说,“阿里巴巴19年来建立起来的丰富繁荣的经济体生态系统,我们近3万名的科技工程人员,我们强大的运营管理人才和每天层出不穷的创新产品和服务,我觉得阿里巴巴正走在一条前所未有的发展道路上,我们需要的是更加坚定的相信未来,相信自己。”

转自:倍可亲

固定链接: 10月30日晚,阿里马主席最后一次致信股东 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 10月30日晚,阿里马主席最后一次致信股东 | 三个硬币
关键字:

10月30日晚,阿里马主席最后一次致信股东:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter