当前位置: 首页 > 百家 > 正文

英媒:贸易战降温机遇将至 数大因素促美转向

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  英媒对未来G20峰会上中美打破僵局表达了乐观的态度,认为美国国内的现状促使其在谈判中更加积极。

  

英媒:贸易战降温机遇将至 数大因素促美转向

  美股价格近期波动幅度巨大(图源:VCG)

  《金融时报》10月31日报道称,目前各方对年前中美避免贸易战升级为全面贸易战,阻止2,000亿产品关税从10%升至25%普遍比较悲观。

  原因有三点:中美双方谈判一度陷入停滞阶段、美方的要价水涨船高延伸至各大领域、美方对待谈判态度软硬兼施,让人无法判断其底线与真实意图。

  不过文章作者认为,抓住11月G20中美高层会晤的关键时间点,拖延贸易战进一步升级到对2,000亿美元商品加征25%的关税,甚至是重启谈判,达成休战协议,都是有可能性的。

  他看到了促和的迹象的出现,特朗普(专题)(Donald Trump)虽然对待贸易战咄咄逼人,但贸易战对美国而言绝非稳赚不赔。

  美国经济走势、金融市场波动、国内政治风向与企业界的反应,都将成为影响未来美国对待贸易战政策取向的关键变量。

  美国股市下跌、利率上涨,凸显了投资者的恐慌情绪。随着税改利好基数效应消失,贸易战负面影响显现,且美国财政政策空间减小,美国经济或将承压。未来生活成本上升甚至还会提高通胀水平,不得不继续加息,这是特朗普最不愿看到的局面。

  《纽约(专题)时报》刊文指出,中国在日益激烈的贸易战中,可能正在寻找各种新方式进行报复,专家警告,与美国买家有关的一些企业可能陷入不利境地。

  美国之音报道称,美国国防部长马蒂斯(James Mattis)重申,面对中国,美国是能合作的时候合作,该对抗的时候对抗,为中美双方的友好关系设立条件,表达对来自中国的政治上的威胁的担忧。

转自:倍可亲

固定链接: 英媒:贸易战降温机遇将至 数大因素促美转向 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英媒:贸易战降温机遇将至 数大因素促美转向 | 三个硬币
关键字:

英媒:贸易战降温机遇将至 数大因素促美转向:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter