当前位置: 首页 > 百家 > 正文

为什么美股后市吉凶 就看11月1日?(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

为什么美股后市吉凶  就看11月1日?(图)

  苹果财报数字的好坏将牵动美股涨跌。 美联社

  财经新闻网站MarketWatch报导,投资研究报告“Arora  Report”作者艾罗拉(Nigam  Arora)表示,11月1日是美股“不成功便成仁”的日子,因为苹果公司将在当天(台湾(专题)时间11月2日)公布上季财报,由于苹果是五大科技与网络巨头股“FAANG”当中唯一至今仍站稳脚步的,万一连苹果也倒下,可能拖累大盘挫跌。

  艾罗拉指出,“FAANG”(包含脸书、亚马逊、苹果、Netflix和Google)在美股10月股灾中全面下滑,连之前涨势锐不可当的亚马逊也不支倒地,已从空前最高价位崩跌约25%。相形之下,苹果的跌幅与标普500指数比较相仿,堪称“FAANG”当中截至目前唯一尚未倒下的骨牌。

  投资人将屏息关注苹果预定在11月1日美股盘后发布的上季财报。目前华尔街估测苹果上季表现的“耳语数字”高于分析师的共识预测数字。实际财报数字与“耳语数字”之间的差距,将决定苹果股价是涨是跌,进而牵动大盘走势。

  苹果股价会跌吗?这是投资大众关切的焦点。万一苹果也跌,投资人就得更加小心了。

  艾罗拉指出,没人能确定接下来会发生何事,投资人能做的顶多只是从机率角度来思考。他认为,仍有一些因素很可能为美股筑起短期的底部。

  以下是他预期近期内可能触动美股大涨的六个因素,包括:

  1. 美股即将进入旺季

  2. 期中选举在即,不论哪一党胜选,选后美股都可望随不确定因素消除而上涨

  3. 美国公债殖利率已从先前升抵的高点下滑

  4. 美国整体经济现况依然强健

  5. 联准会(Fed)如果表示将放缓升息脚步,也可能激励美股大涨

  6. 美国总统川普与中国国家主席习近平(专题)预定11月会晤,若两国敲定贸易协议的乐观气氛增浓,将驱动美股大涨

转自:倍可亲

固定链接: 为什么美股后市吉凶 就看11月1日?(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 为什么美股后市吉凶 就看11月1日?(图) | 三个硬币
关键字:

为什么美股后市吉凶 就看11月1日?(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter