当前位置: 首页 > 百家 > 正文

王岐山将在中美新经济论坛演讲 曝美政商大佬名单

专题:王岐山强势归来?最新动态直击
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  在中美关系动荡下行之际,中国国家副主席王岐山(专题)将于11月6日至7日在新加坡“新经济论坛”发表主题演讲。

  

王岐山将在中美新经济论坛演讲 曝美政商大佬名单

  王岐山有“救火队长”的称号(图源:Reuters)

  《南华早报》10月31日报道,北京将派中国副主席王岐山参加由美国大亨布隆伯格(Michael Bloomberg)主办的“新经济论坛”。

  报道称,在中美贸易纷争升级的背景下,王岐山预计会在该论坛上向各界传达中国将继续改革开放的态度。

  报道称,这将是王岐山首次在高端论坛上发表演讲。

  会议组织者于10月31日表示,王岐山将于11月6日至7日在新加坡举行的新经济论坛上发表主旨演讲。

  报道称,参会者名单中有美国前国务卿基辛格(Henry Kissinger)、前美国财长鲍尔森(Henry Paulson)、前白宫经济顾问柯恩(Gary Cohn)。

  报道称,参会的许多人员曾主张中美缓和关系,包括论坛主办者布隆伯格。

  报道称,在时间上,王岐山的演讲或早于美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)与中国国家主席习近平(专题)在G20期间可能的会晤。

  该论坛本意是与在瑞士举行的达沃斯年会分庭抗争。

  今年的论坛原本在北京举行,但因为中国国际进出口博览会日期冲突和中美贸易战的影响,中方希望延期举行,彭博于是把该活动转移到新加坡。

转自:倍可亲

固定链接: 王岐山将在中美新经济论坛演讲 曝美政商大佬名单 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 王岐山将在中美新经济论坛演讲 曝美政商大佬名单 | 三个硬币
关键字:

王岐山将在中美新经济论坛演讲 曝美政商大佬名单:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter