当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普致电习近平之后,人民币汇率大涨(图)

专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)昨晚在推特上表示,刚与国家主席习近平(专题)通了电话,形容通话是长时间及气氛良好。离岸人民币(专题)(CNH)应声大幅反弹,曾升逾500点子,兑美元升穿6.92;在岸人民币(CNY)夜市曾同时升穿6.92,创半个月新高。

  

川普致电习近平之后,人民币汇率大涨(图)

  外界关注月底的"习特会",会否令愈演愈烈的中美贸易战降温。

  离岸人民币昨日曾跌破6.98关口,其后在欧元走强,美滙指数转弱带动下,与在岸人民币双双大幅反弹升穿6.94,在岸价收市上升238点子,至逾一周收市高位。

  虽然人民币兑美元昨日脱离逾10年低位,若美元持续强势,及在中国经济下行压力下,人民币短期仍有可能再逼近,甚至跌破7算。

  为了稳预期和缓和人民币滙率的贬值速度,人民银行将于下周三(7日)在香港(专题)首次发行总额200亿元人民币央行票据。因此,市场关注监管层会否继续出手维稳,以守住7这个心理关口。

  由于欧元走强,美滙指数从97的高位回落,带动在岸、离岸人民币昨日午后大幅反弹,收复6.95关口。

  在岸人民币昨即市曾跌破6.97,低见6.9701,随后跌幅收窄,午后在欧元走强带动下大幅反弹逾200点子,一举升穿6.95,高见6.9458,收市报6.9496,较上日收市价升238点子,或升值0.34%。夜市升幅大幅扩大,收报6.9199。

    忧监管层出手 不敢单边押注

  离岸人民币兑美元滙率,昨曾跌破6.98关口,低见6.9803;晚上受习近平与特朗普通话消息刺激,一度升至6.9183。截至今晨零时,报6.9265。

  官方则启动逆周期因子,小幅下调人民币兑美元中间价24点子至6.967,虽然继续创近10年半新低,但仍高于市场预期,对市场有引导和稳预期作用。

  交易员称,昨未见监管层明显干预,但有市场人士认为,离岸、在岸人民同时强势反弹,不排除有监管层干预。交易员指,近日人民币滙率逼近7算,但机构担心监管层出手干预,加上美国中期选举临近,市场不敢过分单边押注人民币短期跌破7算。

转自:倍可亲

固定链接: 川普致电习近平之后,人民币汇率大涨(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普致电习近平之后,人民币汇率大涨(图) | 三个硬币
关键字:

川普致电习近平之后,人民币汇率大涨(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter