当前位置: 首页 > 百家 > 正文

“黑暗10月”全球股市蒸发8万亿美元(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  经过了颠簸的一个月,全球股市市值蒸发了8万亿美元,创2008年雷曼危机以来之最。

  

“黑暗10月”全球股市蒸发8万亿美元(图)

  跌得最惨的是韩国(韩国KOSPI指数-13.37%)和阿根廷股市(阿根廷MERVAL指数-12.10%),A股也在跌幅最大的前20个市场中(上数-7.75%)。

  不过,也并非所有股市都以下跌收场,巴西IBOVESPA股指就以9.82%的涨幅领跑全场。

  全球股市表现,行情一直独自上涨的美股,这次没逃过创出了多个“里程碑”:标普500指数累计下跌6.9%,创2011年9月以来最大单月跌幅;道琼斯工业平均指数跌5.1%,为2016年1月以来最糟糕表现;纳斯达克综合指数跌幅最大,达到9.2%,创2008年11月以来最大月度跌幅。

  分板块来看,表现最差的是能源股(-12.72%),这与油价的下滑有关。

  股市10月的暴跌会否持续下去?这是投资者最担心的问题。

  彭博分析师Robert Burgess注意到,华尔街似乎比较乐观。摩根大通全球分析师Marko Kolanovic周二发表了一份报告,谈到了10月份“熊市”可能在年底转为“轧空行情”。

  周三,Fundstrat Global Advisors的分析师汤姆·李写道,“股市暴力反弹的可能性很大”。他指出,历史数据显示,当市场处于现在这种程度的超卖时,接下来的三个月和六个月回报平均达到13%和19%。

  当然,也有技术交易者指出,鉴于10月份的回调之深,要重塑这轮牛市还需要更多的催化剂。

转自:倍可亲

固定链接: “黑暗10月”全球股市蒸发8万亿美元(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: “黑暗10月”全球股市蒸发8万亿美元(图) | 三个硬币
关键字:

“黑暗10月”全球股市蒸发8万亿美元(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter