当前位置: 首页 > 百家 > 正文

“草根股神”杨百万:头发花白了还在看盘(组图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  一间不算大的炒股工作室,摆满桌椅和电脑,一位头发花白的老者端坐其中,抽着烟,盯着屏幕上红红绿绿数字的跳动。很难想象,他就是曾红遍大江南北的“草根股神”杨百万。

  

“草根股神”杨百万:头发花白了还在看盘(组图)

  杨百万,原名杨怀定,祖籍江苏镇江。初中毕业的他,曾在上海铁合金厂当过工人,后来又当了厂里的仓库保管员。当时工资41元,16年没涨过工资。由于生活不富裕,穷则思变的他,开始悄悄地干着销售业务赚外快,慢慢积攒了近3万元余款。在80年代,这可不是小数目。

  

“草根股神”杨百万:头发花白了还在看盘(组图)

  有一次他管的仓库被盗,他因出手“大方”,常请厂里的工友们抽外烟而被怀疑是监守自盗。虽然后经查实失窃与他无关,但这件事深深地刺激了自尊心很强的杨怀定,他毅然辞职。

  这一天,是1988年4月21日,杨怀定已经38岁。“万元户”突然失业了,但他并没有遭遇中年危机。

  他先是购买国债,高达15%的回报率,让他一年赚了100万,也让他拥有了“杨百万”的外号。赚到“第一桶金”后,杨怀定开始转战股市,入手的第一支股票就是“老八股”之一的“真空电子”。短短半年时间,真空电子一下子涨了8倍,达到800元一股,他获利800%。

  

“草根股神”杨百万:头发花白了还在看盘(组图)

  之后,越来越多的股民认识了杨百万,也有人奉他为“股神”。然而游弋在股市红绿涨跌之间,他却过得相当的谨慎,他从不认为自己是“股神”。杨百万说:“我不是股神,也不是股评家,我是一位标标准准的散户。做散户不可悲,但千万不要做散户中的傻户。”

  “要投资,不要投机。”“企业好的投资买下去,没事的。”“今天买明天就要涨,没有这种事的。”杨百万坦言,股市投资考验的是人的两个最大的弱点:大跌时的恐惧和大涨时的贪婪。股市起落有其自身的价值规律,投机必然有风险。

  

“草根股神”杨百万:头发花白了还在看盘(组图)

  30年来,股市起起伏伏,杨百万也渐渐退去了昔日的光环。如今,他和儿子共同打理着一家以自己名字命名的炒股工作室,过着低调而又简单的生活。不过快70岁的他,却并不愿把时间花在打牌聊天上,而是仍然坚持每天看盘,借工作室的平台,将自己的炒股经历和经验传授给股民。

  

“草根股神”杨百万:头发花白了还在看盘(组图)

  作为A股第一代股民,杨百万见证了中国内地资本市场从无到有、发展壮大的全过程。他内心很感谢金融证券市场的改革开放,让他这样默默无闻的小人物,有了获得成功、实现富裕的机会。

转自:倍可亲

固定链接: “草根股神”杨百万:头发花白了还在看盘(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: “草根股神”杨百万:头发花白了还在看盘(组图) | 三个硬币
关键字:

“草根股神”杨百万:头发花白了还在看盘(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter