当前位置: 首页 > 百家 > 正文

马云称贸易创造和平沟通 贸战是世界上最愚蠢的事

>> 马云相关新闻汇总
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

马云称贸易创造和平沟通 贸战是世界上最愚蠢的事

  马云(专题)出席上海进博会路透社Matthew Knight供图

  阿里巴巴集团董事局主席马云在周一开幕的上海进口博览会上表示,中美贸易战是“世界上最愚蠢的事”。

  马云此前已经表示过,鉴于中美贸易战,阿里巴巴将取消在美国创造1百万个就业岗位的承诺。本次他在上海进博会期间召开的虹桥国际经贸论坛之“贸易与创新”论坛上对贸易战言辞辛辣,称贸易战愚蠢至极,但没有点名特朗普(专题):贸易是要创造和平的,贸易是为了沟通的,没有人能制止自由交易。

  马云称,美国对华贸易逆差帮助美国促进了就业,美国却把其很多经济问题全都归咎于这个逆差…中国企业的模式转向进口会带来阵痛…却可以为消费者带来机会:“(中国未来)要进口30万亿美元的商品和10万亿美元的服务,这将改变中国的商业基础设施和生态系统,对很多企业来说都将带来痛苦,但也给消费者带来了很好的机会”,“中国在加入世贸组织时,大家都认为‘狼来了’,但十年之后才发现,中国才是那条‘狼’,接受挑战,改变自我,机会就来了”。他还相信,“技术进步可以解决贸易摩擦,技术可以改变贸易的形态,带来普惠的全球贸易”,“让大多数年轻人通过手机就可以全球买,全球卖,全球付,全球运,全球玩”,打造“这样的世界的未来”,要这样做,就要“拥抱技术,拥抱创新”,“Just go and try(直接去尝试)”,并认为未来的进出口贸易将“在线上完成95%的业务…所有人都有机会参与国际贸易”。

转自:倍可亲

固定链接: 马云称贸易创造和平沟通 贸战是世界上最愚蠢的事 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 马云称贸易创造和平沟通 贸战是世界上最愚蠢的事 | 三个硬币
关键字:

马云称贸易创造和平沟通 贸战是世界上最愚蠢的事:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter