当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国欧盟商会敦促:中国落实进一步开放(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

中国欧盟商会敦促:中国落实进一步开放(图)

  2018年8月22日,北京地铁站外的政府宣传广告牌宣传中国国家主席习近平(专题)和中国的经济成就,一名男子站在旁边。

  中国欧盟商会副主席、上海分会主席代开乐(Carlo Diego D’Andrea)星期一在彭博社的采访中表示,欧盟商会希望中国有一个清晰的改革计划和时间表。此前,中国国家主席习近平在上海进博会上致辞时承诺继续改革开放,不过如外界预期没有提出时间表。

  代开乐表示,习近平在2017年1月的达沃斯论坛上,也承诺进一步改革,扩展贸易,不过,18个月过后仍有许多事情要做。习近平在进博会上重申进一步开放市场,而外界需要的是切实行动。

  代开乐表示,目前,中国仍有许多贸易壁垒,商会希望的是获得同样的对待,外商和中国公司依循同样的规定和规则进行平等的市场竞争。

  有报道表示,百分之46的欧洲公司在一项调查中表示,受中国官僚行政程序的影响,他们失去在中国的商机,认为这是一种隐藏的壁垒。

  代开乐表示,中国的行政规定和条例使得外国公司无法进入中国的一些行业,例如法律服务、建筑业等。代开乐强调,外国公司需要的是中国采取实际步骤,令外国公司更容易在中国做生意。

  有超过1600个会员的中国欧盟商会,不久前发布《欧盟企业在中国建议书2018/2019》,探讨中国快速成熟的经济和改革开放进程滞后之间日益扩大的差距。

  报告表示,中美贸易战的持续进行表明国际经济体系的紧张局势,严重影响了国际供应链,而其根本原因是中国的改革开放步伐没有跟上快速发展的经济,产生了“改革赤字”。报告提出800多条具体建议,希望帮助中国弥补“改革赤字”,缓和外部压力。

  报告称,欧盟在华企业很长时间都受到中国的“改革赤字”的影响,目前又受到中美贸易战的连带损害。中国欧盟商会表示,建立一个以平等互惠为基础,开放和公平的市场将会缓解争端并引领中国进入下一个发展阶段。

转自:倍可亲

固定链接: 中国欧盟商会敦促:中国落实进一步开放(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国欧盟商会敦促:中国落实进一步开放(图) | 三个硬币
关键字:

中国欧盟商会敦促:中国落实进一步开放(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter