当前位置: 首页 > 百家 > 正文

日本东芝集团计划5年裁员7000人 推进经营重建

专题:安倍访华,对华政策重大变化!

  

日本东芝集团计划5年裁员7000人 推进经营重建

  新闻配图

  据日本(专题)NHK电视台报道,当地时间8日,日本东芝集团在东京举行记者会称,为推进经营重建,将对亏损部门进行整顿,在未来5年间裁员大约7000人。

  此外,东芝还决定集中力量为电池等增长潜力巨大的领域投资。

  东芝发布的经营计划显示,在清理亏损事业部门过程中,东芝将在能源业务部门和IT服务部门共征集大约1000人左右提前退休。未来5年内,加上自然减少的人员在内,共缩减大约7000名工作人员。

  此外,东芝还将对国内外的办事处等进行裁撤或整合,在此基础上,在未来5年时间里,为增长潜力巨大的可再生能源领域以及锂电池等研发工程提供9300亿日元投资。

  同时,东芝还决定关闭旗下设在英国的核电公司,并出售美国的液化天然气业务部门。

  东芝将通过上述方法,在5年后的2023财年,使营业额达到4万亿日元。

  据悉,东芝因美国的原子能项目蒙受巨额损失,陷入经营危机。迄今为止,东芝已经出售了利润颇丰的存储半导体,即闪存部门。如何在新经营计划的帮助下,发展出新的盈利部门,是东芝面临的课题。

转自:倍可亲

固定链接: 日本东芝集团计划5年裁员7000人 推进经营重建 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 日本东芝集团计划5年裁员7000人 推进经营重建 | 三个硬币
关键字:

日本东芝集团计划5年裁员7000人 推进经营重建:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter