当前位置: 首页 > 百家 > 正文

曾准确预测中美贸易战专家再曝惊人言论(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  丹麦一名中国经济学专家2017年准确预测中美将在今年爆发贸易战,他近日再次预测美中将于2019年达成协议,而11月底“习特会”取得“积极成果”的概率有六成。 

  

曾准确预测中美贸易战专家再曝惊人言论(图)

  专家认为,习特会可能会缓解中美贸易争端

  美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)与中国国家主席习近平(专题)11月底在阿根廷举行的二十国集团(G20)峰会上的会晤,是否会使中美贸易战降温成为近日外界关注焦点。

  丹麦丹斯克银行(Danske Bank)首席分析师和中国经济学家梅伦(Allan von Mehren)上周在一份报告中预测,美国与中国有可能在2019年达成协议。隔天特朗普总统发推文(Twitter)表示,已与习近平通话,有很好的进展。

  梅伦2017年曾准确预测中美将在今年爆发贸易战。他告诉彭博社,11月底的习特会将获得“积极成果”的概率为六成。这个比例高于他之前预测的50%。

  据11月7日报道称,他说,所谓“积极成果”指的是“达成一个明确的框架,针对一系列要求进行谈判,并且有一份计划,逐一开展工作”。

  梅伦说,未来即使美中双方依计划展开谈判,在达成协议之前,美方仍有可能会扩大美国对中国产品加征关税,因此紧张局势仍有恶化的可能。   知情人士告诉彭博社,如果11月底“习特会”未能缓解贸易战,美国准备在12月初公布对剩余的两千多亿中国商品加征关税。梅伦说:“特朗普的目标是要成交,关税只是一种武器。”

转自:倍可亲

固定链接: 曾准确预测中美贸易战专家再曝惊人言论(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 曾准确预测中美贸易战专家再曝惊人言论(图) | 三个硬币
关键字:

曾准确预测中美贸易战专家再曝惊人言论(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter