当前位置: 首页 > 百家 > 正文

白宫警告华尔街 不要插手美中贸易谈判(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  9号,特朗普(专题)经济顾问彼得·纳瓦罗猛烈抨击华尔街高管督促美中结束贸易纠纷的行为,称他们是试图向总统特朗普施加压力的“未注册的外国代理人”。

  

白宫警告华尔街 不要插手美中贸易谈判(图)

  特朗普经济顾问彼得·纳瓦罗。

  “如果有协议,以及当达成协议时,它将依据特朗普总统的条件,而不是华尔街的条件,”纳瓦罗在华盛顿智库战略与国际研究中心发言时表示。

  在美中贸易问题上,纳瓦罗被认为持鹰派经济观点。在两国不断升级的贸易纠纷中,纳瓦罗一直鼓励特朗普要求中国做出结构性的改变,而非仅仅满足于让让中国多购买一些美国货。

  在会上,纳瓦罗将督促美中结束贸易纠纷的华尔街高管称为“未注册的外国代理人”,表示他们所做的只是削弱总统和他的谈判立场,不会有任何好处。

  “特朗普有勇气和智慧对抗全球主义精英,对抗世界上那些从事不公平贸易行为的国家,” 他接着说,“特朗普在解决这些问题上做得非常出色,他不需要华尔街的帮助。他不需要高盛的帮助。”

  随着美中争端升级,多位华尔街高管与美中官员会面,敦促双方达成解决方案。周三,美国前财长、原高盛集团主席保尔森在新加坡发表讲话时警告,美国和中国之间正在竖起新的“经济铁幕”,破坏全球化的益处。

  纳瓦罗发表这番讲话之际,外界正期待特朗普与中国国家主席习近平(专题)本月底在G20峰会期间的会晤。这次会晤为两国缓和贸易紧张局势提供了机会。

转自:倍可亲

固定链接: 白宫警告华尔街 不要插手美中贸易谈判(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 白宫警告华尔街 不要插手美中贸易谈判(图) | 三个硬币
关键字:

白宫警告华尔街 不要插手美中贸易谈判(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter