当前位置: 首页 > 百家 > 正文

不担心贸易纠纷影响双11,我们与200多个国家合作

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  一年一度的天猫“双11”全球狂欢节前夕,阿里巴巴称,不担心贸易纠纷影响“双11”,“我们与200多个国家和地区合作”,预计阿里平台上美国产品销售仍将强劲。

  据彭博社报道,阿里巴巴集团总裁埃文斯(Michael Evans)9日接受采访时表示,他不太担心周日(11日)到来的“双11”期间的销售会受到贸易纠纷影响。

  “‘双11’不是一个完全依赖于任何一个市场的活动。”埃文斯说:“作为这一活动的一部分,我们将与200多个国家和地区合作,预计不会有哪个地区会产生巨大影响,当然中国除外。”

  

不担心贸易纠纷影响双11,我们与200多个国家合作

  

埃文斯/资料图

  据彭博社报道,通过阿里平台将产品卖给中国消费者的美国品牌超过1万个,其中包括耐克与星巴克等等,消费者喜欢美国产品和品牌。埃尔斯预计,洗衣机、电视与汽车等高价商品的需求有所放缓,但化妆品、食品与服装等其他商品销售仍将强劲。埃文斯说,他们正在重点关注未来5年内有望步入中产阶级行列的3亿中国人。

  埃文斯还表示,阿里巴巴已经放弃了在美国创造100万就业岗位的承诺,但它并没有放弃在美国为小企业创造就业机会的计划。“如果中美两国政府之间的紧张关系继续下去,就会有点困难,因为我们不想卷入到地缘政治的讨论当中。”

  今年10月2018天猫“双11”全球狂欢节启动时,“双11”之父——阿里巴巴CEO张勇已预计,今年“双11”当天的包裹量将超过10亿个。张勇称,“双11”今天不只是一个网站的节日,而是一场商业的奥林匹克。

  2009年第一届“双11”的商品交易总额(GMV)为5200万元人民币(专题),2017年GMV为1682亿元人民币。张勇称,第一年平台只产生过了5000个包裹,而2017年当日产生了8.12亿个包裹。后者,可以绕地球1200圈。

  

不担心贸易纠纷影响双11,我们与200多个国家合作

  

张勇

  “双11”还没到,平台商品预购情况就十分火爆。据华尔街见闻9日报道,《南华早报》援引阿里声明称,约有33个主要国际品牌已经在天猫的预购金额已突破1亿元。

转自:倍可亲

固定链接: 不担心贸易纠纷影响双11,我们与200多个国家合作 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 不担心贸易纠纷影响双11,我们与200多个国家合作 | 三个硬币
关键字:

不担心贸易纠纷影响双11,我们与200多个国家合作:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter