当前位置: 首页 > 百家 > 正文

外国投资者担心贸易战等因素 大量甩卖亚洲股票

>>科大翻译机折扣惊人遭疯抢!比国内还便宜
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

外国投资者担心贸易战等因素 大量甩卖亚洲股票

  美国中期选举后日本(专题)日经指数上扬

  外国投资者10月份在亚洲主要股市大量卖出股票,担心亚洲经济增长放缓影响投资回报、美国利率升高、以及美国和中国之间的贸易战。

  据统计,10月份外国投资者甩卖亚洲股票的资金外流达145亿美元,是7年前欧洲债务危机以来的最高水平。

  资金外流最严重的台湾(专题)、韩国和印度(专题),都有至少40亿美元的资金外流。

  国际货币基金组织上个月下调了对明年亚洲经济增长的预期,原因是贸易战以及一些经济体的紧缩银根。

  11月初,美国总统特朗普(专题)说他很可能与中国达成贸易协议,但是警告说,他仍然可能对中国出口到美国的商品征收更多的关税。

  数据显示,一半以上的亚洲公司今年第三季度的收入低于预期。美国明晟公司(MSCI、又称摩根士丹利资本国际公司)公布的亚太(不含日本)股指显示,今年10月份下跌了10%以上,2018年迄今为止的跌幅为17%。

转自:倍可亲

固定链接: 外国投资者担心贸易战等因素 大量甩卖亚洲股票 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 外国投资者担心贸易战等因素 大量甩卖亚洲股票 | 三个硬币
关键字:

外国投资者担心贸易战等因素 大量甩卖亚洲股票:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter