当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美中贸易战 这4种高科技产品深受其害(图)

>>科大翻译机折扣惊人遭疯抢!比国内还便宜
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

美中贸易战 这4种高科技产品深受其害(图)

  在上海举行的第一届中国进口博览会上,美国官方代表缺席,但民间企业参加人数是第四高。美中经贸战持续,双方或都有重大损失。(Getty Images)

  美国和中国正处于新冷战边缘,前财政部长鲍森警告说,如果美中两国不解决双方的战略分歧,“经济铁幕”就将降临。“彭博新闻”11日以锂电池、太阳能逆变器、降低疼痛的电子装置和浴缸等四种产品为例说,在中国生产的这四种高科技产品,在贸易战中大受打击。但由于美国企业严重依赖这些产品,贸易战中也不得不重新检视采购市场,今后的经营模式也因此面临新的长期风险。

  报导引述鲍森表示,美中贸易战意味着全球经济的变化来临,各国的供应链出现前所未有的政治压力,他担忧出现经济铁幕,颠覆人们已熟悉的全球经济模式。

  报导指出,锂电池、太阳能逆变器、降低疼痛的电子装置和浴缸等四种产品,在贸易战中受到沉重打击。

  美国大多数锂电池完全依赖从国外进口,五角大厦担忧可能构成国家安全隐忧,而中国在全球的锂电池生产上占主导地位,预计今后多年仍将继续主导。

  在全球近17万5000兆瓦小时的锂电池生产中,中国即占11万3000兆瓦小时,而美国只占3万兆瓦小时。

  太阳能产业受关税的影响深刻,川普政府今年初实行临时保护关税,9月对太阳能逆变器加征关税。而美国的多数太阳能逆变器来自中国。

  取代类鸦片药物的电子装置“经皮神经电刺激器”(TENS)日益受到欢迎,但TENS主要是中国制造,今年9月已被加征10%的关税,明年将提高到25%。

  中国深圳的金斯顿卫生用品公司生产的浴缸不出口美国,但中国对美国的关税报复措施,使深圳的浴缸从美国进口的原料被征10%关税,而来自美国的原料占到浴缸总成本的65%。

  川普总统和中国国家主席习近平(专题)本月底将在阿根廷举行“川习会”,川普暗示他可能与习近平达成协议。但即使双方解决了贸易领域的深刻分歧,企业界也不可能从两国相互加征关税的贸易战中立刻获得喘息。

  报导说,贸易战还使全球其他国家的许多企业受到影响,如德国的宝马汽车公司就在关税政策的影响下,在重新思考把南卡罗来纳州生产的汽车卖到中国的销售战略。

转自:倍可亲

固定链接: 美中贸易战 这4种高科技产品深受其害(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美中贸易战 这4种高科技产品深受其害(图) | 三个硬币
关键字:

美中贸易战 这4种高科技产品深受其害(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter