当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战伊朗狂囤美国大豆 引发广泛惊讶(图)

>>科大翻译机折扣惊人遭疯抢!比国内还便宜
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

贸易战伊朗狂囤美国大豆 引发广泛惊讶(图)

  图为大豆贸易示意图网络图片

  随着贸易紧张升级重创中美农產品贸易,以及特朗普(专题)政府重啟对伊朗的制裁,一种奇怪的模式出现了。前几年还是美国大豆最大进口国的中国如今已大幅削减购买量,而今年上半年根本没有购买美国大豆的伊朗眼下正利用美国大豆的大幅折扣囤货。

  华尔街日报稍早报道,伊朗取代中国成为美国大豆主要买家,引发广泛惊讶。

  中国已不再是美国大豆的主要进口国,但美国大豆至少还有伊朗这个客户。

  随着贸易紧张升级重创中美农產品贸易,以及特朗普政府重啟对伊朗的制裁,一种奇怪的模式出现了。

  前几年还是美国大豆最大进口国的中国,如今已大幅削减购买量,今年9月份,中国仅购买了价值2,400万美元的美国大豆,远低於上年同期的11亿美元。

  与此同时,作为美国的另一个地缘政治对手,伊朗在今年上半年根本没有购买美国大豆,而眼下正利用美国大豆的大幅折扣囤货。据美国农业部的数据,伊朗在8月份购买了价值1.4亿美元的美国大豆,成為当月美国大豆的最大海外买家。伊朗在9月份又购买了4,400万美元的美国大豆,几乎是中国当月对美国大豆进口额的两倍。

  有报道指,伊朗正与美国因为全面遭受制裁而交恶,但伊朗大规模进口美国大豆虽然引发惊讶,但也有评论指是大手笔战略手法。伊朗本身不能消费如此数量大豆,如何出手,是否转手运往中国,引发关注。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战伊朗狂囤美国大豆 引发广泛惊讶(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战伊朗狂囤美国大豆 引发广泛惊讶(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战伊朗狂囤美国大豆 引发广泛惊讶(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter