当前位置: 首页 > 百家 > 正文

彭博:美大豆农主囤货 押注贸易局势转好(图)

>>科大翻译机折扣惊人遭疯抢!比国内还便宜
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  彭博社报道称,美国大豆种植者不再像往年一样从农田里收割出来立即在市场公开出售,而是想尽各种办法把它们存放起来。 

  

彭博:美大豆农主囤货 押注贸易局势转好(图)

  美国的大豆种植者们似乎正在押注贸易战的未来走势。

  为何豆农们要这样做呢?报道解释称,他们是在赌未来几个月贸易紧张局势将缓和,届时国际大买家将重新开始购买自己手里的豆子,从而帮助推高目前低迷的价格行情。

  显然,这种赌博式囤豆的做法存在巨大风险。

  毕竟,特朗普(专题)迄今都没有做出改善紧张贸易摩擦局势的实质性表态或者动作。大豆价格能否获得提振,短期内取决于主要国家领导人将于本月底在阿根廷布宜诺斯艾利斯G20峰会举行的谈判。

  退一步讲,即使特朗普立场软化,大豆的基本面也会令价格承压——根据美国农业部上周四发布的预测,今年美国大豆将出现创纪录的大丰收。他们还超预期上调了结转库存,预计库存将在2018/19市场年度末升至9.55亿蒲式耳。农业部还下调了大豆出口预期。

  更多的美国大豆数据将来自美国农业部的每周出口检验和作物生长报告。这份报告原本定于周一公布,但由于美国退伍军人节,因此被推迟到周二发布。

  此外,大豆也不像玉米那么耐存储,它们对仓储环境的含水量和温度的要求极高。如果不保持存储空间的超级干燥,大豆会迅速吸收水分,从而导致霉变和腐烂。美国豆农们过去多年来并不会大量囤豆,而现在则要寻找合适的谷仓,这可能产生额外的花费。

  特朗普政府曾在八月份表示将向豆农拨款36亿美元,以抵消市场价格的下跌。然而,这笔钱折合每蒲式耳82.5美分的补贴率,不到目前市场价格导致北达科他州农民所面临损失的一半。

  截至周一收盘,芝加哥(专题)期货交易所(CBOT)大豆期货收盘下跌至每蒲式耳8.83-1/4美元,低于种植成本。而在8个月之前,也就是农产品关税大战之前,大豆的价格还超过10美元。

  

彭博:美大豆农主囤货 押注贸易局势转好(图)

  去年,美国出口了价值260亿美元的大豆,其中,超过一半运往全球最大消费国。但截至10月中旬,这个数额同比减少了94%。

  在腐烂之前,美国大豆可能重演上世纪的历史。时任美国总统吉米·卡特(Jimmy Carter)曾于1979年决定暂停向苏联出售小麦。两年后禁运结束,但美国人发现,苏联人从乌克兰获得了更多的粮食。

  《纽约(专题)时报》直言不讳地评论称:等待会带来风险。大豆会腐坏,巴西在春季收获其作物,为美国大豆创造了新的竞争。该媒体援引北达科他州大豆种植者协会会长Nancy Johnson的话说:“‘希望’是一种糟糕的营销计划。”

  当然,并非每一位美国豆农都敢于押注不确定性极高的贸易战局势。根据路透社本月初的报道,由于大豆价格跌至盈亏线下,一些美国农民于近年来首次改种了小麦和玉米。

  不幸的是,按照明尼苏达州《论坛星报》的说法,改种玉米的前景也不明朗,因为玉米种植成本比大豆高,近几年价格也一直低迷,且同样大概率出现记录高位产量。美国农业部的数据显示,三十五年以来,美国小麦和玉米的种植面积将首次超过大豆。

转自:倍可亲

固定链接: 彭博:美大豆农主囤货 押注贸易局势转好(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 彭博:美大豆农主囤货 押注贸易局势转好(图) | 三个硬币
关键字:

彭博:美大豆农主囤货 押注贸易局势转好(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter