当前位置: 首页 > 百家 > 正文

一旦中国容许人民币贬值 这些国家遭殃(图)

>>科大翻译机折扣惊人遭疯抢!比国内还便宜
专题:人民币最新消息汇总

  据路透社报道,环球资产管理公司–安本标准周一称,预期2019年环球货币政府分歧将会扩大,一旦中国利用政策调节汇率的空间用尽,并容许人民币(专题)大幅贬值,不少亚洲国家将承受更大压力。

  

一旦中国容许人民币贬值  这些国家遭殃(图)

  安本标准投资管理环球策略主管Andrew Milligan在记者会上称,人民币“破7”与否并非关键,最重要是汇率的变化速度以及中国政府如何控制债务水平。

  “中国政府面对多项重要决策,包括何时、如何及需要多少措施来刺激经济,如何应付可能升温的中美贸易壁垒,其对人民币的政策以及与其他新兴市场货币的互动,这些都对环球经济和市场具有一定影响力。”他说。

  他并称,预期美国下月将宣布2018年第四次加息,2019年再加息三次,2020年加息一次。财政刺激措施使美国与世界其他地区的增长周期脱节,由于收紧货币政策的步伐不一,个别成熟和新兴市场将会受压,导致货币波动性加剧。若然美元走强,对一些美元债务沉重的新兴经济体而言将更加举步维艰。

  该行中国股票投资主管姚鸿耀指出,人民币最终走势取决于政府对未来的看法,尤其是经历过2015年汇改一次性贬值触发大量资本外流后,即使中国未来进一步增加汇率弹性,相信亦会采取谨慎措施不让人民币大幅波动。

  他并称,中长期而言,中国A股目前的估值已经到了具吸引力水平,但难言已经见底,股市还需要有强大的刺激才能扭转颓势。随着中美贸易紧张关系升温,投资者情绪在接下来较长一段时间仍会脆弱,今年中国股票大幅下滑正好反映出投资者情绪与基本因素存在落差。

  中国股市沪综指.SSEC上月挫至四年新低,因股市连续下跌令投资者担心上市公司股权质押带来的流动性风险增加。

转自:倍可亲

固定链接: 一旦中国容许人民币贬值 这些国家遭殃(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 一旦中国容许人民币贬值 这些国家遭殃(图) | 三个硬币
关键字:

一旦中国容许人民币贬值 这些国家遭殃(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter