当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股大跌 川普归咎他被民主党骚扰 分析师呛这句

专题:美国总统川普 最新动态!

  

美股大跌 川普归咎他被民主党骚扰 分析师呛这句

  川普总统12日多次推文指出,美股下跌是民主党騒扰国会所致。( Getty Images)

  

美股大跌 川普归咎他被民主党骚扰 分析师呛这句

  美国股市12日大跌,诸多因素造成,苹果等科技股损失惨重。(美联社)

  川普12日将股市大跌,归咎于民主党夺回众院主控权后,大举展开调查形成的围剿氛围。在股市开盘后一路下滑的两小时后,川普推文写道:“总统被民主党骚扰,造成股市大头疼!”

  道琼工业平均指数在上午11时20分下跌逾400点,那斯达克综合指数下滑约3%,史坦普500指数下跌1.5%。

  由于交易员担心经济成长减缓、全球成长减退和贸易关系紧张,自10月初,美股即持续下滑。分析师指出,美国强劲经济已越过高峰,企业财报的利得愈来愈少。

  即使如此,川普再三把经济下滑,归咎于民主党掌控众院,阻扰他推动立法和施政,并调查他的个人财务。多位民主党众议员即将主掌众院各委员会,他们矢言取得川普的税表和银行纪录,调查是否有不法情事。

  川普先前曾将股市下滑归咎于联邦准备理事会的升息,指责联准会是对刺激经济成长开倒车。多数共和党人和部分民主党人认为,由于失业率创新低,经济成长依然强劲,因此支持联准会要使货币政策正常化的行动。

  分析师表示,股市下滑与民主党掌控众院扯不上太大关系,而是反映股市多年持续上涨后的修正。

  此外,川普在无凭无据的情况下声称,佛州选票遭“大规模篡改”,部分选票“不知从那儿冒出来”,其他选票有的遗失,有的是假造。

  近几天,川普对佛州期中选举结果,连番发表误导和没有根据的指斥。在佛州完成重新计票前,他表示,佛州选举官员应宣布佛州州长史考特赢得参议员选举,前众议员戴桑提斯在州长选举中获胜。史考特和戴桑提斯均为共和党候选人,两人在目前进行的重新计票中,均小幅领先。

  佛州州务厅发言人莎拉‧芮维尔12日表示,该厅正监督核实选票,至目前并未发现犯罪证据;美联社12日也引述一名联邦法官的话指出,选票统计上未发现有不法情事。

  至于“伪造”签名一事,川普可能指的是民主党参议员尼尔森竞选团队提出的一宗诉讼。尼尔森控告选举官员作废部分选票,只因选民的签名与州府档案不一致。而签名对比不一致,不一定是选举诈欺。

转自:倍可亲

固定链接: 美股大跌 川普归咎他被民主党骚扰 分析师呛这句 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股大跌 川普归咎他被民主党骚扰 分析师呛这句 | 三个硬币
关键字:

美股大跌 川普归咎他被民主党骚扰 分析师呛这句:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter