当前位置: 首页 > 百家 > 正文

欧盟贸易专员敦促中国 参与世贸组织改革

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

欧盟贸易专员敦促中国 参与世贸组织改革

  欧盟贸易专员塞西莉亚·马尔姆斯特罗姆(Cecilia Malmström)2018年3月7日在布鲁塞尔REUTERS/Eric Vidal

  欧盟贸易专员塞西莉亚·马尔姆斯特罗姆(Cecilia Malmström)周五敦促中国与欧洲进行世贸组织改革,以应对美国将实施自己的贸易体系的风险。

  欧盟贸易专员塞西莉亚·马尔姆斯特罗姆周五在巴黎举行的记者会上表示,中国在加入世贸组织后受益匪浅,欧盟呼吁中国参与世贸组织改革,旨在维护公平的贸易条件。欧盟专员强调,如果世贸组织不进行改革,美国将建立在世贸组织之外的贸易体系。

  法国经济与财政部长勒梅尔,世贸组织总干事阿泽维多出席此次新闻发布会。

  世贸组织于1995年成立,其体制和条款需要改革,适应当今世界经济的发展,特别是在透明化和调解争端机制等方面。

  欧盟贸易专员塞西莉亚·马尔姆斯特罗姆没有点名中国,指出一些国家需要改变其做法,比如国家补贴公用企业,强迫技术转让等。

  法国经济与财政部长勒梅尔强调,法国总统马克龙在今年5月出席经合组织会员,呼吁对世贸组织进行改革。法国经济部长呼吁世贸组织需要进行快速,具体,富有雄心的改革。否则世界经济有可能陷入中国与美国之间进行“贸易冷战”的危险。

转自:倍可亲

固定链接: 欧盟贸易专员敦促中国 参与世贸组织改革 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 欧盟贸易专员敦促中国 参与世贸组织改革 | 三个硬币
关键字:

欧盟贸易专员敦促中国 参与世贸组织改革:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter