当前位置: 首页 > 百家 > 正文

世界最大的“独角兽企业”在中国诞生(图)

  日媒称,运营“抖音”的中国字节跳动公司价值已上升至750亿美元,成为世界上最大的“独角兽企业”。

  

世界最大的“独角兽企业”在中国诞生(图)

  “抖音”的运营公司已成为世界最大的独角兽企业

  11月15日报道称,运营短视频APP“TikTok(抖音国际版)”等的中国初创企业北京字节跳动科技正实现飞速增长。该公司在11月获得日本(专题)软银集团注资,企业价值已上升至750亿美元,成为世界上最大的“独角兽企业”(企业价值超过10亿美元的非上市公司)。

  由软银集团主导的“愿景基金”等11月向字节跳动注资30亿美元。当时整个企业的估值达到750亿美元,超过了此前世界上最大独角兽企业、美国大型拼车服务公司优步科技720亿美元的估值。

  报道称,在人工智能(AI)等尖端技术领域,由于政府的扶持性政策,中国企业正在迅速崛起。据美国市场调查公司CB Insights的统计,截至11月初,在全世界287家独角兽企业当中,中国有83家企业上榜,占到三成,仅次于美国(135家)。

  字节跳动的增长尤为突出。其企业价值超过10亿美元的时间是在2017年4月,当时估值为110亿美元,在短短一年半时间里就提升了7倍左右。拉动其如此快速增长的是短视频服务“TikTok(抖音国际版)”。   该APP的卖点在于,通过对用户的喜好进行细致分析,持续提供由普通网络用户使用智能手机随性拍摄的15秒钟短视频。其主要用户为10岁至29岁的年轻人。在总共5亿用户当中,中国用户占到4亿,另外1亿用户分布在日本、美国、韩国、东南亚各国。其人气有向全世界扩大的势头。

转自:倍可亲

固定链接: 世界最大的“独角兽企业”在中国诞生(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界最大的“独角兽企业”在中国诞生(图) | 三个硬币
关键字:

世界最大的“独角兽企业”在中国诞生(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter