当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普对“特习会”积极预期 迅速拉高美股指数

专题:美国总统川普 最新动态!

  

特朗普对“特习会”积极预期 迅速拉高美股指数

  2018年11月12日交易员在纽约(专题)证券交易所工作

  周五,特朗普(专题)总统对美中贸易战前景作出的积极评价令美国股市三大指数一度应声由负变正。

  中午12点半左右,道琼斯指数一跃升高200点。据CNBC及其它媒体的报道,特朗普总统在白宫告诉记者,“美国可能不必对中国征收进一步关税”,并且他不想让“中国处于不利地位”。

  道指随后上涨202点,涨幅0.8%,标准普尔500指数上涨0.6%,纳斯达克综合指数也转为正数,上涨0.1%。

  本月底,特朗普和中国国家主席习近平(专题)将在20国集团会议期间举行峰会。

  美国前负责亚太事务的助理国务卿、亚洲协会政策研究所副主席丹尼尔·拉瑟尔预测,特习会一个可能的结果是,特朗普总统宣布暂停明年1月1日对2500亿中国商品从已征收的10%升至25%,以等待中国在跟美国贸易代表的谈判中作出更多让步。

  今天美国股市开盘时三大指数均下挫。美国股市弥漫不确定性。专家认为全球增长放缓,即中国、日本(专题)、欧洲和全球新兴市场的经济回落,最终将影响到美国,导致股市低迷。

  而市场不确定性另一个主要因素是投资人担忧美中贸易战出现意外的可能性越来越大。

  一周来,道指、标普500和纳斯达克指数过去四天里三天下跌。

 

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普对“特习会”积极预期 迅速拉高美股指数 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普对“特习会”积极预期 迅速拉高美股指数 | 三个硬币
关键字:

特朗普对“特习会”积极预期 迅速拉高美股指数:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter