当前位置: 首页 > 百家 > 正文

高盛:贸易战停火与升级的机率各半 人民币将破7

专题:人民币最新消息汇总
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  高盛最新研究报告指出,美国与中国近期达成贸易协议或“停战”与贸易战升级的机率各为50%,而人民币(专题)或将破7。

  

高盛:贸易战停火与升级的机率各半 人民币将破7

  有分析认为,人民币汇率当前以“稳”为主(图源:VCG)

  路透中文网当地时间11月19日报道,高盛认为,美中贸易关系持续紧张是人民币前景的首要考虑因素,而近期的汇率走势很大机会取决于即将举行的两国领导人会面(“特习会”)结果,该行基于三种可能情景–升级、暂停和达成协议综合考量,预期美元兑人民币在未来3个月、6个月及12个月分别见7.0、7.1及6.9。

  “尽管从最近数周的发展可见‘停战’和愿意进一步商谈的机会似乎增加,我们预测的基本情景是美国与中国近期不会达成协议。”由高盛分析师Danny Suwanapruti团队撰写的报告指出。

  报告认为,虽然贸易紧张是首要考虑,但另外两个对立因素可能令人民币保持区间波动。一方面,中国决策层不可能允许人民币大幅贬值,正如今年一样,预期逆周期因子和直接干预将会限制间歇式的外汇变动,这可能损害本土信心或者对培育外资参与内地债市等长期目标造成干扰。另一方面,即使“停战”,中国经济增速减慢加上对外收支转弱,也会限制人民币过多升幅。

  对于人民币贬值以及人民币汇率是否会破7,有分析认为,贬值更多还是来自心理上的冲击。中美贸易战加大了市场不确定性,与中国国内的经济下行交织在一起,产生了较强的贬值后果。随着第二、三季度的贸易顺差增加,以及资本大规模流入,如第三季度资金流入到达800多亿美元,加上外汇储备比较稳定,从基本面上看,人民币不应该贬值。

  不过,分析认为,人民币币值最终的决定因素还是经济基本面。人民币的近期的贬值不仅仅是由于美国经济数据强劲,更是因为中国国内经济面临较大的下行压力。

转自:倍可亲

固定链接: 高盛:贸易战停火与升级的机率各半 人民币将破7 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 高盛:贸易战停火与升级的机率各半 人民币将破7 | 三个硬币
关键字:

高盛:贸易战停火与升级的机率各半 人民币将破7:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter