当前位置: 首页 > 百家 > 正文

因涉嫌财务违规 日产董事长卡洛斯·戈恩被捕(图)

  据日媒今日报道,雷诺董事长兼CEO、日产董事长卡洛斯·戈恩因涉嫌过少申报报酬在日本(专题)被捕,他在今天(19日)傍晚被东京地方检察院以自愿同行的方式带走。

  而事出有因,检方其实已对戈恩和代表董事凯丽(Greg Kelly)可能存在的不当行为进行了数月调查,同时,日产称该公司董事会将提议立刻解除戈恩的董事长职务。

  据悉从1999年开始,戈恩开始出任日产公司CE0,18个月后就使连续亏损7年的日产实现盈利。直到去年4月,戈恩卸任日产CEO一职,但依然担当日产董事会主席。

  从日产每年股东大会上公布的薪资可知,戈恩最近四年最高一年获得过10亿9800万日元(约6757.7548人民币(专题))的报酬,不仅如此,他其实还是雷诺汽车公司CEO,曾经同时执掌横跨8个时区,相隔近万里的两大国际车企。

  

因涉嫌财务违规 日产董事长卡洛斯·戈恩被捕(图)

转自:倍可亲

固定链接: 因涉嫌财务违规 日产董事长卡洛斯·戈恩被捕(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 因涉嫌财务违规 日产董事长卡洛斯·戈恩被捕(图) | 三个硬币
关键字:

因涉嫌财务违规 日产董事长卡洛斯·戈恩被捕(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter