当前位置: 首页 > 百家 > 正文

持续暴跌美股如何止血?华尔街机构开出这样的药方

  

持续暴跌美股如何止血?华尔街机构开出这样的药方

  新闻配图

  北京时间11月21日,据彭博社的报道,美股本轮大跌的时间跨度,已经要以月而非周来衡量。有没有止跌的良方?列出那些已经失败的办法显然更加容易。

  技术图表不起作用。多头最喜欢的标普500指数200天移动均线,已经是一段遥远的记忆。企业盈利浮浮沈沈,让事情变得更糟。中期选举?没用。收益率下降?也没用。周一市场跌势丝毫不见缓解,纳斯达克100指数跌3.3%至4月以来最低点。

  七位基金经理和策略师对哪些因素可能遏制股市抛售谈了他们的看法。几乎所有人都认为,美联储语气软化或者贸易紧张局势缓解将是最快的救市途径。

  贸易方面支持

  Ryan Nauman,Informa Financial Intelligence市场策略师:

  “头号救星可能是贸易。20国集团峰会上,我们如果能听到一些好消息,贸易方面如果能带来一些乐观情绪,那么市场可能会受到提振。市场要突破现在的区间,达到新的水平,贸易问题必须得到解决。”

  Kristina Hooper,Invesco Ltd首席全球市场策略师:

  “出现这轮抛售的主要原因是对贸易形势的担忧加剧,因此市场压力要想缓解,贸易方面必须要取得积极进展。对全球经济放缓的担忧肯定存在,但放缓的程度相对温和。我认为对贸易的担忧以及由此带来的经济政策的不确定性造成了当前的抛压。在我看来,贸易方面的积极进展可能是结束这轮抛售的最简单方法。”

  鲍威尔

  Max Gokhman,Pacific Life Fund Advisors资产配置主管:

  “另一个可以提供帮助的人是鲍威尔,但这有点微妙,因为12月如果不加息,可能表明经济正在放缓并造成进一步抛售,因为投资者会更加害怕。美联储可以通过调整资产负债表收缩的方式来软化立场,而又不至于危言耸听,但这也是在走钢丝。”

  Tim Courtney,Exencial Wealth Advisors首席投资官:

  “如果美联储在加息方面的力度不如他们之前暗示的那么大,市场将得到安抚。随着企业盈利继续保持强劲,如果我们能够看到美中在贸易问题上取得任何进展,那么美联储的合理立场或贸易协议都可能成为年底股市转强的催化剂。”

转自:倍可亲

固定链接: 持续暴跌美股如何止血?华尔街机构开出这样的药方 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 持续暴跌美股如何止血?华尔街机构开出这样的药方 | 三个硬币
关键字:

持续暴跌美股如何止血?华尔街机构开出这样的药方:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter