当前位置: 首页 > 百家 > 正文

彭博:中国机构经济数据亮眼背后的内幕(图)

  美媒关注此前的一份要求中国经济学家自律的倡议书,称这体现了中国政府控制舆论的欲望。

  

彭博:中国机构经济数据亮眼背后的内幕(图)

  市场需要经济学家的分析报告作为参考

  彭博社11月21日报道称,中国证监会主席刘士余早些时候会见了来自不同公司的三十多位经纪人代表,希望他们在发布研究结果时站在更高的层面上,考虑到中国共产党和中国的国家利益,避免误导市场参与者们。

  消息人士表示,他对这些经济学者们说的最后一句话是,“你们回去都再审查一下你们的研究结果。”

  据悉,此后,中国证券业协会表示,证券基金行业首席经济学家们签署了自律倡议书。

  文章称,虽然中国对外国参与者越来越开放是不争的事实,但北京依然握有对经济的方方面面的强大的控制力。文章称,若贸易战对经济影响再扩大,类似的管制会更加严格。

  中国证券业协会表示,在金融圈中,首席经济学家已经成为机构研究实力和品牌的标志之一,如果不提升研究水平和业务能力,只是一味地发表骇人听闻的观点、言论,就算是顶着“首席”的光环,也终将会被市场、被投资者抛弃。

  其网站上称,这份“自律倡议书”,是为进一步发挥好首席经济学家的影响力和公信力,维护行业声誉,更好服务资本市场和国家经济建设。

转自:倍可亲

固定链接: 彭博:中国机构经济数据亮眼背后的内幕(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 彭博:中国机构经济数据亮眼背后的内幕(图) | 三个硬币
关键字:

彭博:中国机构经济数据亮眼背后的内幕(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter