当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易战再爆猛料 美暗示将中国踢出世贸组织

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

中美贸易战再爆猛料 美暗示将中国踢出世贸组织

  自从特朗普(专题)对中国开启贸易战后,中美两国关系日趋紧张(图源:VCG)

  当地时间11月21日,英国媒体BBC报道称,美国总统特朗普的经济顾问之一凯文·哈塞特(Kevin Hassett)暗示,美正研究如何将中国驱逐出世界贸易组织(WTO)。

  哈塞特是特朗普的经济顾问委员会的主席,其对外界表示,中国作为WTO的一员“行为不端”,而且WTO也令美国失望。

  哈塞特称,美国通常能够赢得提交给WTO的案件,但“需要五到六年”,那时损失早已造成。由于处罚过低,有些国家宁愿承担惩罚而违反规则,WTO需要更好地处理这些国家。

  哈塞特强调,“我们从未真正料到一个国家在加入世贸组织后,会像中国那样行事。对世贸组织来说,一个成员国能够如此行为不端,这种情形还比较新。”

  据路透社此前报道,美国的不满有很大程度是因为WTO让其在应对中国上绑手绑脚,美国指控中国对美国“倾销”廉价商品以拿下市场占有率,同时不公平地使用政府补贴以降低中国企业的成本。

  美国官员曾表示,美方的目标是使仍控制着本国经济诸多领域的中国政府展开全面的自由市场改革,以符合WTO规则。美贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)表示,美国2001年让中国在没有做出这种改变的情况下就加入WTO是个错误。

  对于如何解决这种问题,哈塞特表示美国考虑能否通过双边谈判,或者通过改革WTO,甚至将中国从WTO中剔除来解决问题。

  对于这三个选项,哈塞特解释称,剔除中国的选项并非美国的官方政策,反而是哈塞特列出的三个选项中最后实施且最不受欢迎的选项。

  美国政府的一位高级别人士在听到这一措施后感到非常震惊,表示这个选项甚至本身就不可能做到。

  哈塞特还谈到了中美贸易战,他认为对中国施加关税的目的是,在美国国内造成最小伤害的情况下,给中国带来最大的压力。

  哈塞特称这非常有效,中国人现在要上谈判桌了。他表示,非常希望特朗普总统和习近平(专题)主席在即将召开的G20峰会上能够进行富有成效的会谈。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易战再爆猛料 美暗示将中国踢出世贸组织 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易战再爆猛料 美暗示将中国踢出世贸组织 | 三个硬币
关键字:

中美贸易战再爆猛料 美暗示将中国踢出世贸组织:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter