当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国考虑对中国又一产品加征关税 美媒评论成亮点

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

美国考虑对中国又一产品加征关税 美媒评论成亮点

  特朗普(专题)对部分中国进口产品征收惩罚性关税(图源:VCG)

  美国联盟橡胶公司(Alliance Rubber Company)的数据显示,国外制造商正在美国以正常价格60%的销售弹性材料。

  法国《回声报》11月21日报道,根据美国商务部的报告,中国制造商在美国销售的弹性材料价格比美国本土价格便宜30%。

  报道称,众所周知,特朗普(Donald Trump)政府正密切关注中国的商业行为。因此,经过数月的调查,美国商务部得出结论认为,中国在美国销售弹性材料的价格比市场合理价格低近30%。根据该报告,中国政府还向多家橡胶制造商提供了资金支持,对亚洲四家公司的补贴率为125.77%。

  报道称,面对这些做法,美国将考虑要求买家支付超过150%的进口税来抵消中国降价,目前正在等待一家独立委员会在12月作出最终决定。

  美国石英网(Quartz)称,这份新报告表明,在与中国的贸易战中,“特朗普不会认为任何一个市场是太小的”。事实上,2017年美国进口的价值1,970万美元的橡皮筋中,只有四分之一来自中国,即490万美元。

  报道称,该报告主要是美国最大的国内橡胶生产商投诉产生的结果。美国联盟橡胶公司表示担心中国进口产品,还包括泰国或斯里兰卡的进口产品。该公司称,这将其176名工人的处境置于危险之中。该公司提供的数据表明,外国制造商将其弹性材料的销售价格比正常价格低60%。

  此前,美国商务部部长罗斯(Wilbur Ross)3月22日宣布,对进口自中国、斯里兰卡和泰国的橡皮筋产品发起反补贴和反倾销即“双反”调查。

转自:倍可亲

固定链接: 美国考虑对中国又一产品加征关税 美媒评论成亮点 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国考虑对中国又一产品加征关税 美媒评论成亮点 | 三个硬币
关键字:

美国考虑对中国又一产品加征关税 美媒评论成亮点:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter