当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美拍案定中国贸易罪 对华两亿商品再出双反新动作

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  当地时间12月1日,华盛顿同北京将在阿根廷举行首脑晚宴会晤,在此之际,美对华的贸易战打击未曾停歇。

  

美拍案定中国贸易罪 对华两亿商品再出双反新动作

  美国政府对中国极限施压(图源:VCG)

  综合媒体11月22日报道,21日,美商务部宣布,对中国输美钢制货架产品的反倾销反补贴(简称“双反”)调查的初步裁断已下,结果是肯定的,商务部认定可提出诉讼、中国对输美钢制货架出口商的补贴为5.04%到150.49%。

  美国之音22日报道称,美商务部将指示美国海关和边界保护局根据认定的可诉讼补贴向中国钢制货架出口商收取等额押金。接下来要过两道程序,2019年4月1日,美国商务部将做出最终裁决,如果得到肯定的裁决,美国国际贸易委员会将于2019年5月16日进一步做出最终的伤害裁决。

  2017年,中国输美的钢制货架商品总金额大约两亿美元。

  此轮初裁前两周,美商务部刚对中国铝制产品征收双反税调查“结案”,11月7日,美商务部对中国输美普通合金铝板的双反调查做出肯定的最终裁决,商务部声明称,中国普通合金铝板出口商在美国的倾销率为49.85%-59.72%,受补贴率为46.48%-116.49%。

  美国之音11月7日报道指出,对上述铝制品征收双反税,是美国在1985年以来,政府首次在主动开启的双反调查中最终裁决征收关税。

  香港(专题)《南华早报》11月21日报道称,当地时间12月1日,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)同中国国家主席习近平(专题)将在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行晚宴会谈,特朗普11月5日在美国克利夫兰的集会上,对美国民众称:“中国希望谈成协议,现在可能有机会实现,机会真的要来了,我和习近平主席有着非常好的关系,我认为这次能够达成解决方案,一份对我们好、对大家都好的解决方案。”

  但特朗普对美国人做出的承诺,保护美国工人,保护钢铁产业工人的饭碗,纠正中国不公平的市场竞争行为,均在悄然推进中。

转自:倍可亲

固定链接: 美拍案定中国贸易罪 对华两亿商品再出双反新动作 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美拍案定中国贸易罪 对华两亿商品再出双反新动作 | 三个硬币
关键字:

美拍案定中国贸易罪 对华两亿商品再出双反新动作:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter