当前位置: 首页 > 百家 > 正文

BBVA和桑坦德银行加入欧盟区块链应用协会,预计于2019年启动

BBVA和桑坦德银行加入欧盟区块链应用协会,预计于2019年启动

西班牙经济报纸Expansion 11月20日报道,银行集团西班牙对外银行(BBVA)和桑坦德银行(Banco Santander)已加入欧盟国际可信区块链应用协会(IATBA)。

西班牙两家银行集团的代表应邀参加了在布鲁塞尔举行的欧盟区块链圆桌会议,与会者包括欧盟数字经济和社会事务专员Mariya Gabriel和欧盟通信网络、内容和技术部主任Roberto Viola。

根据BBVA,在会议期间,欧盟官员透露IATBA将于2019年第一季度启动。该协会的主要目标是制定欧盟的区块链规则,同时准备启动欧盟区块链应用程序。

根据扩展计划,BBVA和桑坦德银行是首批受邀加入IATBA的五家银行之一。该协会的其他成员尚未披露。

IATBA是由27个欧盟国家,包括英国、法国、德国、瑞典、荷兰和爱尔兰共同发起的“欧洲区块链伙伴关系”计划。正如Cointelegraph此前报道的那样,其目的是合作建立“欧洲区块链服务基础设施,以最高安全和隐私标准支持跨境数字公共服务的提供”。

虽然BBVA的CEO之前已经注意到区块链技术的一些挑战和局限,但该公司已经测试了几种区块链解决方案。今年6月,该行与西班牙能源公司Repsol合作,测试了不同的区块链技术,即超级账本(Hyperledger)和以太坊(Ethereum)。

最近,BBVA通过一个私人区块链网络,通过包括法国银行集团BNP Paribas和日本银行MUFG在内的三家融资银行,发放了1.5亿美元贷款。

桑坦德银行也对去中心化技术感兴趣。今年7月,它与其他四家银行一起加入了IBM的区块链平台,并成立了一个研究团队,探索区块链在证券交易中的使用。

 

作者:Ana Berman

编译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/bbva-and-santander-join-eu-joint-blockchain-platform-set-to-launch-in-2019

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: BBVA和桑坦德银行加入欧盟区块链应用协会,预计于2019年启动 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: BBVA和桑坦德银行加入欧盟区块链应用协会,预计于2019年启动 | 三个硬币
关键字:

BBVA和桑坦德银行加入欧盟区块链应用协会,预计于2019年启动:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter