当前位置: 首页 > 百家 > 正文

股市暴跌 中国证券业进入前所未有的寒冬(图)

  2018年,证券业遭遇前所未有的行业寒冬,多家券商开源节流精简部门。

  

股市暴跌 中国证券业进入前所未有的寒冬(图)

  其中,一些头部券商也加入了这一行列,记者从多个信源处了解到,中信建投将开始确定第一批末位淘汰的最终人选。

  “这个通知实际上在上个月底就已经下发了,各个部门都有收到,公司要求各部门以客观数据为核心依据,尽快落实。”华北地区一家中信建投营业部的人士向记者证实了这个消息。

  与此同时记者了解到,此番末位淘汰针对目标并非只有是营业部或投行部。

  “这一次应该全公司都收到了,包括研究部这些部门,形势很严峻。不过,该政策目前还没开始执行,执行力度这些都有待观察。”另有一位沪上中信建投的人士对记者直言。

  事实上,中信建投在今年上半年已经调低了部分员工尤其是投行部的薪水,据了解,在2018年年初,中信建投就已开始调薪,降低所有保代固定津贴的金额,如将ED级别保代固定津贴调至1.2万,VP级别降低至2万等。而保代的签字费用也将分期支付。

  “中信建投项目很多,但是过会率已不如以前。分期支付也是降低成本的方式。”此前沪上一位券商人士如此分析。

  无论是行业数据,还是自身财务数据,中信建投都难言乐观,因此精简人员成为了一项必然选择。

  据统计,131家证券公司当期实现营业收入1,893.31亿元,当期实现净利润496.55亿元,105家公司实现盈利,未盈利家数共26家,比上半年再添1家。相比2017年全年,未盈利面积数倍扩大,彼时仅有11家。

  从各业务板块收入来看,经纪业务与自营业务仍是券商两大收入来源,前三季分别有495.61亿元、526.28亿元。

  中信建投第三季报也有多项数据下滑,根据其发布的2018年三季报,1-9月实现营业收入78.11亿元,同比下降5.91%;证券行业已披露三季报个股的平均营业收入增长率为-11.28%;归属于上市公司股东的净利润21.85亿元,同比下降27.95%。

  因此,这就不难理解中信建投为啥要推出末位淘汰。

转自:倍可亲

固定链接: 股市暴跌 中国证券业进入前所未有的寒冬(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 股市暴跌 中国证券业进入前所未有的寒冬(图) | 三个硬币
关键字:

股市暴跌 中国证券业进入前所未有的寒冬(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter