当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国黑色星期五销售额猛增,但股市继续全面下跌

  

美国黑色星期五销售额猛增,但股市继续全面下跌

  购物者在黑色星期五排队等候在肯塔基州一个"靶标“商店外面。

  纽约(专题) — 

  感恩节后的黑色星期五是个疯狂购物的日子。无论线上线下,美国的购物者充分利用了这一年一度最忙碌购物日之一的机会,商店结账台排起了长队,在线消费额更创下纪录,截至上午10点,达6.43亿美元,同比增长27.8%。

  感恩节当天的在线销售超过37亿美元,同比增长28%,创下纪录;通过智能手机进行的在线销售也创下新纪录。Adobe商务副总裁伍斯利说,这个购物日是假日购物季的强劲开端。他说:

  “这绝对是惊人的。我们正在以许多不同的方式创造纪录。我们看到了在过去三年中同比15%的增长,我们预计这种趋势将持续下去。”

  尽管销售额猛增,由于最受欢迎的高科技股再受重压,同时石油价格继续受重创,使美国股市这个黑色星期五继续全面下挫。

  华尔街股市1点提前收盘,道指跌178.74点,跌幅达 0.73%,报收24286 点;标普500指数跌17点,跌幅为0.66 %,报收2633点;纳斯达克综合指数跌33.27点,跌幅达 0.48%,报收6939 点。

  美国的百货公司Macy's,Kohl's,J.C Penney和Target的股票星期五平均下跌了1%到3%,对标准普尔500指数构成下行压力。

  有报道认为,这是道指和标普500指数自2011年以来最差的一个黑色星期五的股市表现。

  美国最受欢迎的高科技股脸书、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌星期五全部下跌,跌幅在1%到2.5%不等。

  股市下挫的另一个原因是石油价格继续受到重创。标普500指数中跌幅最大的10个股票中有9个跟能源有关。

  总结感恩节一周,道指已经跌了4.4%,标普500指数跌了3.8%,纳斯达克综合指数跌4.3%。

  据雅虎财经报道,这是自罗斯福总统把感恩节挪到11月第三个星期四的1939年以来最差的一个感恩节周表现。

  惠提尔信托公司首席投资官巴盖特说,市场持续下跌反应了投资人正在努力弄清经济发展的新现实。他说:

  “股票正试图对一个新的现实,也就是增长放缓,作出重新定价。我们知道2018年的增长率达到高峰,因此第二季度GDP增长了4.2%,盈利增长将达到20%。 我们不会再看到这么高的增长率水平。但是,我们仍然认为,增长将会持续,只是放缓了。而市场正在努力弄清楚这是适度放缓?急剧放缓?还是经济衰退?”

  在国际市场上,星期五虽然亚洲股市涨跌互见,但在美中贸易战即将进入下周特朗普(专题)和习近平(专题)峰会关键时刻前夕,中国股票受到重创。

  之前,美国媒体报道,美国政府试图说服其盟国避免使用中国华为(专题)公司的电信设备,以及美国商务部正就一项更严格的技术出口管制规定征求公众意见。

  上证综合指数当天下跌了2.5%,深证综合指数下跌3.3%。

  有投资专家认为,市场大跌说明投资者担心美中两国领导人可能不会达成一项很好的协议,担心这次峰会的结果会继续两国间互相加征关税的贸易战。

转自:倍可亲

固定链接: 美国黑色星期五销售额猛增,但股市继续全面下跌 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年11月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国黑色星期五销售额猛增,但股市继续全面下跌 | 三个硬币
关键字:

美国黑色星期五销售额猛增,但股市继续全面下跌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter